財經 北京新浪網 禮來表示其抗體療法可能降低新冠病人的住院率

禮來表示其抗體療法可能降低新冠病人的住院率

  禮來公司及其合作夥伴發佈的初步研究結果顯示,其針對新冠病毒的實驗性抗體療法與安慰劑相比,降低了有癥狀患者的住院率。

  禮來與加拿大生物技術公司AbCellera Biologics Inc.合作開發了中和抗體,該抗體源自美國最早感染新冠病毒的患者之一。

  包括再生元製藥、阿斯利康、葛蘭素史克及其合作夥伴等也在開發抗體療法來對抗新冠病毒。

  一項評估多種劑量臨床試驗的中期結果發現,接受禮來和AbCellera被稱為LY-Cov555藥物治療的患者住院和急診就診的比例為1.7%,而服用安慰劑的比例為6%。住院風險降低了72%。研究中沒有患者進展為需要機械通氣或死亡。

  再生元料將在本月底報告其自身藥物的臨床試驗結果。Jefferies分析師Biren Amin堅信該公司的混合抗體療法會比禮來的單一抗體更有效。