財經 北京新浪網 美國參議院推遲對聯邦航空局改革法案的審議

美國參議院推遲對聯邦航空局改革法案的審議

  美國參議院商務委員會推遲審議一項改革聯邦航空局(FAA)新飛機認證方式的法案。

  美國眾議院特別小組經過18個月的調查後得出結論,波音公司和美國聯邦航空管理局(FAA) 應對737 MAX墜機事件負責。

  此前,波音737 MAX機型連續發生兩起空難,共造成346人喪生,隨後該機型遭全球停飛。

  根據計劃,該委員會將審議由參議院商務委員會主席、共和黨人羅傑•威克(Roger Wicker)和該委員會民主黨領袖瑪麗亞•Kanter維爾(Maria Cantwell)共同批准的70頁修訂後的法案。

  該法案是737 MAX空難後對FAA實施改革所做出的最重大努力。威克稱這次延期是一次「挫折」。

  參議院的提案將賦予聯邦航空局新的權力,以改變長期以來將一些認證任務委託給飛機製造商僱員的做法。

  該法案還將為檢舉人提供新的保護措施,加強不當行為調查和FAA的紀律管理,並要求對FAA的認證專業知識進行審查。

  美國眾議院周三發佈的一份報告稱,737 MAX事故是飛機製造商波音和美國聯邦航空局的失敗達到的「可怕高潮」,並表示迫切需要改革以改進飛機的認證方式。

  該報告發現,「(兩起墜機事件)是波音公司工程師一系列錯誤的技術假設,公司管理層缺乏透明度,以及美國聯邦航空局的監管嚴重不足導致的可怕高潮。」