科技 新浪科技 美國19歲少女開直升機滅山火,開學當天奮戰到凌晨

美國19歲少女開直升機滅山火,開學當天奮戰到凌晨

原標題:美國19歲少女開直升機滅山火,開學當天奮戰到凌晨

連日來,美國西部山火持續蔓延,數萬名消防員參与滅火行動。蒙大拿州一名年僅19歲的少女,也駕駛直升機投入戰鬥,引發輿論熱議。令許多網民驚訝的是,她開學前還在滅火,忙到開學當天凌晨才回家。

▲ 19歲少女開直升機滅火(NBC新聞)▲ 19歲少女開直升機滅火(NBC新聞)
▲ 19歲少女開直升機滅火(NBC新聞)▲ 19歲少女開直升機滅火(NBC新聞)
▲ 布萊恩從小就接觸飛機(NBC新聞)▲ 布萊恩從小就接觸飛機(NBC新聞)
▲ 資料圖:直升機滅火(NBC新聞)▲ 資料圖:直升機滅火(NBC新聞)

據美媒NBC新聞報道,這名英雄少女名叫阿什利·布萊恩,來自蒙大拿州比靈斯市。由於父親和叔叔持有一家直升機公司,布萊恩從小就與飛機和直升機打交道,出生2周后被媽媽帶上直升機參加聚會,13歲開始正式駕駛飛機,目前是比靈斯市一家飛行服務公司的飛行員。

▲ 圖/NBC新聞▲ 消防員在加州撲救山火(美聯社)▲ 圖/NBC新聞▲ 消防員在加州撲救山火(美聯社)

今年8月底,西部山火迅速蔓延,布萊恩和父親也支援了滅火行動,並一直忙到8月30日,也就是大學開學日。布萊恩說,「我凌晨2點才到家,開學典禮上午9點進行,相當忙碌的一天。」回憶起滅火經歷,她感慨道,「這是我經歷過最大的火災之一。」

▲ 圖/NBC新聞▲ 圖/NBC新聞

開學后,布萊恩將不再參与滅火工作,而是攻讀會計專業,她吐槽說,「跟開飛機相比,這很無聊,但有用。」

來源 :海外網

作者 :劉強