科技 新浪科技 美媒:面對巨額赤字,紐約市長宣布市府所有職員休假一周

美媒:面對巨額赤字,紐約市長宣布市府所有職員休假一周

原標題:美媒:面對巨額赤字,紐約市長宣布市府所有職員休假一周

紐約市市長白思豪

據美國福克斯新聞網報道,紐約市市長白思豪9月16日宣布,為幫助應對該市數十億美元的預算危機,包括他本人在內的整個市長辦公室的職員將從10月開始擇期無薪休假一周。

白思豪對記者說:「我們必須做出艱難的選擇,才能使這座城市向前發展並保持預算平衡。」 官員們稱,紐約市目前面臨著大約90億美元的預算赤字。

據《紐約時報》早些時候報道,此項休假政策將影響紐約市495名市政廳工作人員,他們必須在2020年10月至2021年3月之間選個時間休假一周。休假人員包括于從行政助理到白思豪及其妻子席琳·麥克雷的辦公室的每個人。白思豪的發言人稱,市長準備在休假期間無償工作。

《紐約時報》指出,這一象徵性的舉措將帶來86萬美元的預期節餘,但此舉可能是類似的一系列削減預算行動的先兆。