財經 北京新浪網 分析師稱美國大選前不太可能就新一輪刺激方案達成協議

分析師稱美國大選前不太可能就新一輪刺激方案達成協議

  分析師稱,國會圍繞疫情紓困方案的談判僵局恐怕不會在11月3日美國大選前被打破。

  由眾議院兩黨50人組成的一個小組周二發佈了一份1.52萬億美元的抗疫刺激計劃,嘗試打破數月來在經濟紓困方面的僵局。

  Cowen的Chris Krueger表示,這沒有解決圍繞刺激方案的分歧,不太可能在大選前打破僵局。

  預計10月到期的航空業薪酬支持計劃將是大選前的最後一個「推動催化劑」。

  Evercore ISI的Sarah Bianchi認為,「華府傳出的關於刺激計劃的噪音」都只是政治上的,無關進展。

  她表示,「沒有達成的可能性」,而賈里德·庫什納也承認下一輪刺激措施可能要等到大選後才能達成。

  「只有川普才能推動達成協議,」但白宮似乎並不「過分擔心」,這意味著不太可能向前推進。

  Bianchi補充稱,白宮缺乏達成協議的積極姿態,這一點令人「困惑」,因為這可以給川普帶來好處,特別是「距離大選還有幾周時間,給美國人再次發錢,對川普的競選只有好處」。

  「在大選前通過刺激法案的可能性非常非常低,」Vital Knowledge創始人Adam Crisafulli表示。

  因為參議院米奇·麥康奈爾認為大規模法案可能會傷害參議院共和黨人,而佩洛西不會在不讓共和黨付出政治代價的情況下批准額外的支出。

  「與此同時,市場和經濟狀況都沒有對國會造成採取行動的壓力」。

  股市周三上漲,因市場猜測美聯儲將保持鴿派立場,以使美國經濟擺脫疫情引起的衰退。