財經 北京新浪網 歐洲央行表示40%的歐元區銀行員工仍在家中工作

歐洲央行表示40%的歐元區銀行員工仍在家中工作

  歐洲央行表示,歐洲的銀行已經適應了疫情期間遠程辦公的需求,但這並不意味著他們可以在技術投資上放鬆。

  歐洲央行監管委員會的Pentti Hakkarainen表示,「到目前為止,銀行的IT基礎架構都經受住了考驗。同樣在此期間,面對更高的網路風險,銀行在運營彈性方面並未遭受任何重大挫折。」

  他在周三的講話中表示,平均而言,歐元區的銀行仍然有40%的員工在遠程工作,低於3月底防疫封鎖高峰時的60%。他說,大約5%的分支機構依然處於關閉狀態,此前這個比例超過20%。

  他說,由於技術改變了客戶使用金融服務的方式,而傳統銀行可能會面臨「強大的新競爭對手」,因此銀行仍需要「追求雄心勃勃的數字化轉型計劃」。

  Hakkarainen說,由於新冠大流行,歐元區大約30%的大型銀行預計將推遲其技術發展計劃。