財經 北京新浪網 微盟集團任命前百度副總裁尹世明擔任首席運營官

微盟集團任命前百度副總裁尹世明擔任首席運營官

雷帝網樂天 9月16日報導

智慧商業服務提供商微盟集團(2013.HK)近日發出內部郵件公佈了新的高管任命,前百度副總裁尹世明將擔任集團首席運營官(COO),並成為集團管理委員會成員,負責推進微盟集團「大客化、生態化、國際化」核心戰略的規劃落地等工作,向微盟集團董事會主席兼CEO孫濤勇彙報。

微盟集團董事會主席兼CEO孫濤勇表示,非常歡迎尹世明加入公司,相信尹世明的加入將對集團的戰略規劃和落地執行起到極大的推動作用。

「尹世明有20餘年全球領軍企業軟體和諮詢服務領域的技術和運營管理經驗,對To B市場有著深入洞察和國際化視野,尹世明的加入將加快推動集團『大客化、生態化、國際化』核心戰略發展,推進微盟大客運營體系的升級和轉型,建立微盟開放流量生態、平台生態、應用生態,為微盟集團未來發展注入新的增長動力。」

據介紹,微盟集團成立於2013年,是一家企業雲端商業及營銷解決方案提供商,同時也是中國領軍的騰訊社交網路服務平台企業精準營銷服務提供商。

微盟集團圍繞商業雲、營銷雲、銷售雲打造智慧商業服務生態,通過去中心化的智慧商業解決方案賦能企業實現數字化轉型,2019年,微盟集團在香 港主板掛牌上市。2020年微盟集團被先後納入MSCI中國小型股指數、恆生科技指數。

資料顯示,尹世明畢業於華中科技大學並獲得工學碩士學位,曾就職於SAP、蘋果公司、百度等國際知名公司,先後擔任SAP全球銷售總裁助理以及SAP大中華高級副總裁、蘋果公司大中華區渠道企業部總經理和生態系統部負責人,參與了大量國際和國內企業通過數字化手段實現管理變革和業務創新的歷程。

在此次出任微盟集團首席運營官之前,尹世明任百度公司集團副總裁、百度智能雲事業群總經理,尹世明領導搭建了百度智能雲的產品技術和商務體系,推動了百度智能雲過去幾年的高速發展。

尹世明在智能雲計算和產業應用、數據智能等領域有著深厚的技術和商業專業素養。2020年8月尹世明從百度公司離職。

分析認為,微盟集團SaaS業務正在進行國際化嘗試,目前已在澳大利亞、加拿大、日本等國家和地區進行布局和初步營運。尹世明豐富的跨國企業管理經驗也將推進微盟集團的國際化布局。

———————————————