財經 北京新浪網 血透系統公司Outset Medical上市:首日漲125% 市值24億美元

血透系統公司Outset Medical上市:首日漲125% 市值24億美元

雷帝網雷建平 9月16

日報導

美國血透系統公司Outset Medical(「QM」)昨日在美國納斯達克上市,發行價為27美元,之前發行區間為22到24美元。

Outset Medical此次發售895萬股,募集資金總額為2.4億美元。

Outset Medical開盤價為52美元,較發行價上漲92.56%;收盤價為60.68美元,較發行價上漲124.74%;以首日收盤價計算,Outset Medical市值為24億美元。

不過,Outset Medical今日開盤後下跌了8%,市值約22億美元。

上半年凈虧4716萬美元

Outset Medical研發並生產Tablo血液透析系統,這是一款一體化透析機,專為處理水凈化和透析液生產而設計,可用於各種不同的環境。

傳統腎透析機體積大且價格昂貴,且幾十 年來沒太大變化。但Outset Medical致力於升級,以便患者能夠在家中而不是在醫院獲得救生治療。

Tablo血液透析系統與傳統透析機相比體積較小,旨在降低透析的成本和複雜性,擴展透析的方式、時間和地點。

Outset Medical的技術通過軟體和感測器的組合工作,自動化手動步驟,這些步驟通常是啟動和運行機器所必需的。

Outset Medical還可以凈化水並實時產生透析液(透析中使用的一種液體)。系統運行時只需要電源插座和水即可,使供應商不必依賴昂貴的診所基礎設施,在各種不同的使用環境中實現按需,經濟高效的透析。

招股書顯示,Outset Medical在2018年、2019年營收分別為200.7萬美元、1507萬美元;Outset Medical在2020年上半年營收為1893萬美元,上年同期營收為536萬美元,收入主要來自產品收入。

Outset Medical在2018年、2019年凈虧損分別為4978萬美元、6829.9萬美元;Outset Medical在2020年上半年凈虧損為4716萬美元,上年同期的凈虧損為3345萬美元。

華平為最大股東

Outset Medical在2018年8月完成1.32億美元的D輪融資,由阿布扎比的投資公司Mubadala Investment Company領投,現有投資者Baxter Ventures、百特國際風投、富達基金管理LP、Perceptive Advisors也參與了此輪。

此輪融資過後,Outset Medical的融資金額超過3.2億美元,成為矽谷資金最充足的私營醫療技術公司之一。

IPO前,Warburg Pincus(華平投資)持股28%,為大股東;Fidelity持股為14.8%,D1 Master Holdco I LLC持股12%,T. Rowe Price持股為11.6%;

Aurora持股為9%,Partner Fund Management持股為7.5%,Perceptive Life Sciences Master Fund Ltd持股為6.4%。

IPO後,Warburg Pincus持股為22.5%,為大股東;Fidelity持股11.9%,D1 Master Holdco I LLC持股為9.6%,T. Rowe Price持股為9.3%;

Aurora持股為7.2%,Partner Fund Management持股為6%,Perceptive Life Sciences Master Fund Ltd持股為5.2%。

———————————————