國內 公視 藝人黃鴻升於自宅身亡 警方調查死因

藝人黃鴻升於自宅身亡 警方調查死因

公視 2020-09-16 23:10
藝人「小鬼」黃鴻升今天被發現在家中疑似猝逝,享年36歲。警方表示,第一時間報案人是他的父親,上午11點多前往黃鴻升的住所,發現他倒在臥浴室外,已經沒有呼吸心跳。檢察官相驗遺體後,已經排除外力造成,確切死因還有待釐清。

藝人黃鴻升北投住所,外頭車輛進進出出,還有殯葬業黑色廂型車開進大樓,準備載運遺體。因為16日上午,傳出藝人黃鴻升陳屍北投住所,震驚各界。下午當地派出所出面證實,黃鴻升在家中身亡,死因仍在調查中。

「本所輾轉請士林地檢署做刑事相驗以釐清死亡原因,不便來對外說明。」北投分局奇岩派出所所長吳世明表示。



員警表示,報案人是黃鴻升的父親,並還原現場,表示他的父親平常都會約他吃中餐,上午11點25分前往黃鴻升住所,發現兒子倒臥住家浴室外,而且身體已僵硬、冰冷,隨即報案。他的父親後來到派出所做完筆錄,隨即離開。

藝人黃鴻升猝逝,享年36歲,曾組偶像團體「丸子」,單飛後不僅主持節目、發行專輯、拍電視劇、電影,演藝事業蒸蒸日上。出道17年的他,不僅演藝事業夯,更自創潮牌服飾店生意也不錯,去年收入破千萬。

稍早,檢察官相驗完畢,已排除「外力」造成,不過確切死因仍待解剖鑑定,預定9月18日下午兩點半在板殯進行解剖,進一步釐清死因。