國內 公視 陸戰隊漢光操舟翻覆案 重傷中士不治

陸戰隊漢光操舟翻覆案 重傷中士不治

公視 2020-09-16 23:10
海軍陸戰隊7月份作戰操演,發生膠舟艇翻覆意外,其中受到重傷的中士阿瑪勒.道卡杜,原本一直在醫院治療,不過歷經2今天因為出現心律不整、加上多重器官衰竭,家屬同意放棄急救後而離世。總統蔡英文則指示國防部,務必給予家屬最大的協助。

因為7月3日的膠舟艇翻覆意外、重傷昏迷的31歲海軍陸戰隊中士阿瑪勒.道卡杜,在歷經兩個多月的努力後仍不敵死神,16日上午9點40分因為心律不整、心室顫動,加上多重器官衰竭而不幸離世,親友及海軍陸戰隊接獲消息後,也在第一時間表達哀痛。

海軍陸戰隊指揮部政戰主任林傳盛表示,「對於阿瑪勒.道卡杜中士他的英勇事蹟,就是我們國軍全體人員的表率。總統及國防部各級長官都指示我們,會做好全力的協助家屬,辦理追晉、因公撫卹,還有後續的喪禮相關事宜。」



阿瑪勒.道卡杜昏迷期間,總統蔡英文及副總統賴清德都曾到醫院探望,家人還有部落族人則透過祝福卡片或教會禱告,希望他早日康復。當天受輕傷的中士陳若盈在紀念殉職官兵陳志榮的影片也提到,因為阿瑪勒.道卡杜及陳志榮二人的禮讓,才讓她先獲救。「一落水,我那時候是最靠近中士阿瑪勒學長跟志榮學長那邊,那時候當下因為我一直喊救命,那兩個學長就是請…因為吳永智下士也在前面,請他趕快過來救我。」

過去兩個多月,阿瑪勒.道卡杜一度能自主呼吸、拆除葉克膜,沒想到最後還是傳出噩耗。橋頭地檢署檢察官下午來到國軍總醫院左營分院進行相驗,相驗後遺體交由家屬領回、送回家鄉屏東。