科技 新浪科技 「日出·光明——莫奈《日出·印象》」特展開幕

「日出·光明——莫奈《日出·印象》」特展開幕

原標題:「日出·光明——莫奈《日出·印象》」特展開幕

6997-izeysaz6386515.jpg印象派在西方美術發展史中具有獨特的歷史意義和藝術價值,而莫奈的《日出·印象》作為印象主義繪畫的開山之作更是承載了人們對繪畫世界的嚮往與追求,這一幅用光影與色彩交織描繪的傑作打破了傳統學院派,推動了美術觀念和繪畫技法的革新,顛覆了寫實語言的藝術變革。

光明乳業股份有限公司冠名贊助的「日出·光明——莫奈《日出·印象》」特展於9月17日在魔都Bund One Art Museum三樓展出,這是《日出·印象》創作150年來首次亮相中國,展覽將於2021年1月3日結束。

逃離城市喧囂,走進光與色彩的世界

a0cf-izeysaz6386514.jpg
此次展覽以《日出·印象》為主題,展出了47件作品,其中有9幅借展於法國巴黎馬摩丹莫奈博物館的莫奈油畫作品,更將展出其珍貴的手稿,全方位還原大師創作的故事。同時,還將呈現抽象畫派大師維琪·科隆貝特(Vicky Colombet)和具象畫派大師熱拉爾·弗朗格(Gérard Fromanger)的作品,這些精選的畫作是與印象派共鳴的見證,與莫奈的《日出·印象》主題交相輝映。
cac4-izeysaz6386616.jpg
在這裏,一幅幅畫作擺脫了傳統畫框的束縛,畫展創造性採用了現代科技投影方式打造的光影互動體驗展區,讓人身臨其境的感受到印象派繪畫精髓與高科技的終極融合,從視覺、聽覺以及空間體驗感等全方位重現了世界傑作背後的創作故事,帶領觀展者逃離城市的喧囂一起走進光與影的世界,感受光影萬象。據悉,除了展出享譽世界的畫作外,還有精心策劃的「莫奈尖叫之夜」,更有融合莫奈的藝術創作元素,推出的百余種文創藝術衍生品及獨家限量發行的展覽圖錄。此外,「日出·光明——莫奈《日出·印象》」特展的首次藝術跨界,與TEAM WANG聯手打造的藝術概念空間「TEAM WANG×MONET」也一併亮相現場。

萬物皆光明,一場藝術與品牌的深度對話

在後疫情時代這個特殊的環境之下,光明乳業贊助《日出·印象》展覽,將法國巴黎馬摩丹莫奈博物館中莫奈的世界巨作《日出·印象》帶到中國,希望都市群體能夠身臨其境目睹莫奈畫作中的筆觸及色彩,在繪畫中尋找最初的自己,用細節捕捉生活的美好。人們往往對新奇與美的東西有著天生的嚮往,而藝術作為時代文明的象徵,則打破了傳統局限,帶給人們無限的內心自由。
dea4-izeysaz6386615.jpg
《日出·印象》展現一個充滿霧靄的海上早晨,畫面象徵著復甦,而當我們共同經歷新冠疫情漫長的黑夜和等待后,迎接我們的便是光明與希望。藝術家對初心的堅守與繪畫作品中每一個新鮮生動的細節,都與光明乳業一直以來不斷向上求索的企業精神高度吻合,光明乳業紮根、成長於上海,光明品牌已然成為上海這座城市的精神象徵,這座自帶「海派文化」基因的城市造就了光明創新生活,共享健康的企業價值觀。光明乳業希望通過此次展覽,將藝術與互動并行延伸出更多的可能性,帶給消費者前所未有的超感官體驗,讓光明力量走入到每一個人的生活當中。

光明乳業股份有限公司業務淵源始於1911年成立的上海可的牛奶公司,已有100多年的歷史。1949年新中國成立后,光明商標在光明冷飲上首次使用,光明品牌就此誕生。百余年間,光明乳業逐步確立了以牧業、乳製品開發、生產和銷售為主營業務,致力於成為「中國高端品牌引領者」。光明乳業始終與國家、時代發展同頻共振,不斷為消費者構建全新的消費領域,「光明」二字並不僅僅是一個品牌名稱,更是代代相傳的情懷所在。光明乳業通過與「日出·光明——莫奈《日出·印象》」特展的深度融合,向外界詮釋了品牌與藝術的相交相通,深度構建了一場光明品牌與大眾的情感對話。

如果說,藝術來源於生活,那麼乳製品的藝術則是來源於新鮮,深耕新鮮戰略的光明乳業始終堅守乳製品高質量發展之道,踐行「讓更多人感受美味和健康的快樂」的企業願景,通過品牌影響力讓光明力量輻射更多時代群體。未來,光明乳業將加速品牌多元化、立體化、年輕化的步伐,讓百年乳企不斷煥發新鮮活力,用初心講好每一段光明故事。