體育 NOWnews今日新聞 中職/泰迪優質先發屠猿 統一喜獲3連勝坐穩下半季龍頭

中職/泰迪優質先發屠猿 統一喜獲3連勝坐穩下半季龍頭

▲統一獅隊泰迪。(圖/吳政紘攝)
▲統一獅隊泰迪。(圖/吳政紘攝)
近期狀態低迷的樂天桃猿,今天作客台南棒球場對戰統一獅,然而此役他們先發曼恩4局丟了8分,而自家打線又無法從泰迪手中有效得分,終場以5:11輸球,吞下4連敗,而統一獅則是拿下3連勝,繼續坐穩下半季龍頭寶座。

樂天今天派出曼恩掛帥主投,他上一戰對兄弟主投5局飆出10次三振,丟掉3分,表現還算可圈可點。可是今天面對統一打線卻完全無計可施,前4局就丟掉了5分。

第5局曼恩一上場就投出1次保送和被敲2支安打後退場,樂天緊急更換投手為洪聖欽,但他也壓不住陣腳,統一又靠著2支安打和2次高飛犧牲打,單局打進了5分大局,取得10:3的絕對領先。



樂天今天前5局雖然有攻勢,但都稍嫌零星,而泰迪雖然在第5局隊陳晨威投出了頭部觸身球,但整體來說今天表現相當不錯,6局被敲7支安打丟3分,繳出優質先發的內容。

泰迪退場後,樂天面對統一的中繼投手頗有突破,第7局時靠著二壘有人時林智平的適時安打,敲回1分;8局上朱育賢掃出個人本季的第27發全壘打,幫助球隊追到只剩5分差。

不過統一8局下又靠著陳鏞基的高飛犧牲打添得1分,下一個半局王鏡銘上來關門,雖然他今天狀態依舊不理想,但樂天該局的攻勢中夾著一次雙殺打,最終也無功而返,以6分之差輸球。