財經 北京新浪網 摩根士丹利:中國債券若納入富時國債指數將吸引900億美元資金

摩根士丹利:中國債券若納入富時國債指數將吸引900億美元資金

  摩根士丹利估計,若被納入富時世界國債指數(WGBI),中國的債券市場可能吸引600億至900億美元的資金流入,每月流入30億至45億美元。

  該行策略師撰寫報告稱,「納入指數是中國開放資本市場的另一個跡象」。

  富時將於9月24日宣布其半年度審核結果,摩根士丹利策略師認為納入的可能性為60-70%;中國在過去的兩次評估中都被列入觀察名單。

  他們說,如果被納入,中國將佔該指數的5.7%,權重將超過英國,次於德國。

  摩根士丹利預計10年期中國國債收益率將維持在2.85-3.2%的區間內,在岸人民幣將在美國大選前消化更高的風險溢價。

  建議利用美元/在岸人民幣上漲的機會做多人民幣。

  稱中國央行表示似乎並不擔心匯率水平,但升值速度是觀察的關鍵。