旅遊 客家電視台 南投橋聳雲天綠雕公園 年底拚完工促觀光

南投橋聳雲天綠雕公園 年底拚完工促觀光

【李鴻祺 南投國姓】

南投縣政府積極向交通部高速公路局,承租國道6號國姓交流道下方的,8.9公頃土地,並斥資3700多萬元規畫綠雕公園,目前第一期工程已經完成,南投縣長林明溱特別前往工地會勘,並期望第二期工程,能夠在年底如期完成,未來公園將委託國姓鄉農會管理,藉此帶動國姓鄉的觀光和產業發展。

「在第一期部分是我們現在所站的位置。」

國道6號國姓交流道,是目前全台最高的交流道,橋墩與地面落差最高約有70公尺,為了帶動國姓鄉休閒觀光產業發展,南投縣政府積極興建綠雕公園,希望打造出觀光新亮點。

國姓鄉福龜村長 邱昌賢:「創造了我們福龜,國姓這麼大的景點,希望說以後不管辦什麼活動,都能夠融合在這個景裡面。」

南投縣長 林明溱:「我相信這邊如果將來做好之後,又是一波非常熱門的,一個亮麗的景觀、景點,提供給國人來參觀,我們會加快速度來把它完成。」

南投縣政府表示第二期工程,主要是植栽以及步道部分,希望在年底前完成,未來縣府打算委託給國姓鄉農會就近管理,促進地方產業發展。

國姓鄉農會理事長 胡水發:「國姓鄉是咖啡最多的地方還有鹿茸,還有很優質的水果及農特產品,希望藉由這個橋聳雲天 ,農會來經營,就帶動國姓鄉比較優質的農特產品,能夠推銷出去。」

南投縣長 林明溱:「來到國姓鄉有一個非常好的場地,來讓大家喝咖啡,來欣賞橋聳雲天、綠雕,還有橋墩這麼美的一個風景。」

南投縣農業處則表示,未來園區內的新植栽,都經過高速公路局許可,其中包含蝴蝶蜜源植物,希望能營造出生態環境,讓園區帶來不一樣的蓬勃朝氣。