旅遊 客家電視台 客委會辦金鐘金曲茶會 預祝入圍者獲獎

客委會辦金鐘金曲茶會 預祝入圍者獲獎

【鍾雄秀 范修語 台北】

客委會今天下午舉辦,包括流行金曲、傳藝金曲,廣播金鐘、電視金鐘等,客家相關入圍獎項頒獎茶會,感謝所有入圍的客家歌手與藝人以及節目,努力傳揚客家音樂與文化藝術,也預祝入圍者能順利獲獎。

入圍本屆金曲獎最佳客語歌手的米莎,黃宇寒、黃佩舒和劉榮昌,4人共同演唱,第3屆金曲獎得主黃連煜創作的防疫歌曲「Yes we can」,109年客家相關入圍獎項頒獎茶會,16日在華山文創園區舉行,群聚了客家廣播、電視,與音樂界入圍者。

客委會主委 楊長鎮:「主流的商業頻道當中,我們的機會也沒有這麼多,不過就單單一個客家電視台,一個廣播電台拿的獎項,一直表現都非常地傑出。」

「客家好聲,真金有影,祝福大家。」

客委會主委楊長鎮,與所有的入圍者舉杯,預祝能成功鍍金。

109年客家相關入圍獎項,包括第31屆傳藝金曲獎入圍6項,流行音樂金曲獎16項,以及第55屆廣播金鐘獎5項,電視金鐘獎8項,總共入圍19個作品、35項大獎。

客委會主委 楊長鎮:「那麼多,拿出越來越好的成績,沒有讓所有的客家鄉親失望,但是另外一方面我們也覺得說,其實客家的,影視、影音出現的地方,不應該只有再限於客家的頻道。」

由於109年客家相關入圍獎項,多集中於客家族群媒體,客委會計畫未來和各部會,甚至商業媒體合作,希望在不同頻道都有機會,看見或聽見優秀的客家音樂和節目。