財經 北京新浪網 【每日金屬資訊】寧德時代將投資Neo Lithium 幫助開發阿根廷礦、金川建設與印尼wp公司達成合作

【每日金屬資訊】寧德時代將投資Neo Lithium 幫助開發阿根廷礦、金川建設與印尼wp公司達成合作

來源:有色鋼鐵楊坤河

寧德時代將投資Neo Lithium 幫助開發阿根廷礦

據報導,寧德時代將購買超過1000萬股Neo Lithium的股份,成為該公司的第三大股東,成為董事會成員,並擔任該公司的技術委員會成員,將幫助Neo為其在阿根廷北部卡塔馬卡省的Tres Quebradas鋰項目起草可行性研究,該公司希望該項目最初能生產2萬噸鋰。而貝萊德公司將繼續作為Neo Lithium的最大股東。

金川建設與印尼wp公司達成合作

在2020年中國國際服務貿易交易會期間,金川集團工程建設有限公司與印尼wp公司簽訂了在紅土鎳礦開採、海運物流出口、礦山冶鍊系統建設等方面開展全方位合作的戰略協議,簽約金額6000萬美元,是全甘肅省簽約數額最多的企業,佔全省簽約金額的43.2%。

印尼wp公司是一家在印尼註冊的中印合資公司,此前在2016年11月,中方投資在印尼北馬魯古省OBI島建設大型紅土鎳礦冶鍊項目,wp公司OBI島紅土鎳礦項目由金川集團工程建設有限公司總包承建,2019年10月全面建成投產,年產鎳鐵20萬噸。

印尼自由港公司銅金礦計劃變地下開採

據報導,印度尼西亞自由港公司預計其明年的銅和金銷售量將隨著開採方式向地下採礦的過渡而增長。公司預計,今年的銅和金銷售量將分別低於往年的7.7億磅(約合35萬噸)和82萬盎司(約合23.2噸)。首席執行官韋納斯表示,當採礦過渡到地下開採時,2021年銅的銷售量預計將躍升至14億磅(約合63.5萬噸),而金的銷售量將增至140萬盎司(約合39.7噸)。

澳大利亞鋁業面臨危機

據報導,由於電價成本高昂,澳大利亞冶鍊廠鋁出廠價超出全球市場價格,除非這些企業可以尋找到廉價的供電來源,否則將面臨重大危機,甚至關閉。在新冠肺炎疫情的影響下,鋁已然成為倫敦交易所表現最差的賤金屬之一。根據澳大利亞政府估計,截至今年6月,該國鋁產量超過150萬噸,在全球範圍內排名第六。

MetalsMining