生活 大華網路報 兵工整備發展中心弟兄第三季響應捐血活動

兵工整備發展中心弟兄第三季響應捐血活動

兵工整備發展中心弟兄第三季響應捐血活動
▲兵工整備發展中心弟兄第三季響應捐血活動
 台中捐血中心捐血車每年定期一季來到南投的「兵工整備發展中心」募血,今年九月第三季由國際獅子會300-C3區投美獅子會贊助、兵工整備發展中心醫務所承辦國軍弟兄捐血活動,今(16)日上午共有二輛捐血車服務,國軍弟兄挽袖熱烈參與響應捐血。

 兵工整備發展中心表示,近二年來,國防部大力推廣社團活動政策,該中心於六年前成立「愛心」、「公益」二個關懷社會類之社團,並定期舉辦社團愛民活動,服務對象包括家扶中心孩童、糧食銀行、偏遠地區弱勢獨居老人等等,不只捐物資也打掃甚至有士官長認養家扶孩童,這些愛民活動都出自弟兄們自發性的社會關懷。

 兵工整備發展中心指出,2019年度弟兄們捐血成果表現優異,今年獲頒台灣血液基金會感謝狀,以及國防部捐血績優感謝狀;今日弟兄們熱血沸騰響應,希望鼓勵更多人參與救人助人的捐血活動;此次感謝投美獅子會大姊們熱心參與,社會需要這群人不僅提供人力服務捐血的弟兄們,甚至贈與捐血弟兄的物資內容也加大。



 投美獅子會余美滿會長表示,該會每年定期一次到「兵工整備發展中心」贊助舉辦捐血活動,活動前團隊會事先拜訪了解需求,並協調希望多多宣導捐血活動,此次特別準備具有抗菌除臭的襪子,是弟兄們最想要的物資之一。

 余美滿指出,今日捐血活動參與度相當踴躍!二輛捐血車募集394袋,成果豐碩。她感謝獅姊們的參與,並謝謝長官協助及宣導,還有弟兄們在酷熱的天氣裡熱血沸驣地參與這場救人助人的活動。

(陳惠玲報導)

 

圖1:兵工整備發展中心醫務所承辦第三季捐血活動,投美獅子會贊助響應。畫面是在捐血車內國軍弟兄挽袖捐血情形。(圖/陳惠玲攝影)

圖2:兵工整備發展中心醫務所承辦第三季捐血活動,投美獅子會贊助響應。畫面為投美獅子會志工與國軍弟兄代表合影。(圖/陳惠玲攝影)
兵工整備發展中心弟兄第三季響應捐血活動
▲兵工整備發展中心弟兄第三季響應捐血活動