國內 新頭條 新竹長和宮贈AED 竹市47所中小學獲配救援利器

新竹長和宮贈AED 竹市47所中小學獲配救援利器

新竹振道/記者萬世璉/新竹報導

民眾發生緊急狀況,實施CPR以及AED提升存活率。新竹市長和宮平時熱心公益扶助弱勢,這次捐贈47台AED給新竹市中小學使用,若有需要時,師生都能使用AED,爭取黃金急救時間。

原有在校園內配置的AED都以租賃方式因應,這次透過長和宮305萬元經費支持,讓AED進入新竹市中小學校園,守護師生的安全。

完成AED捐贈儀式過後,現場消防局弟兄帶領建功國小的學生們,以熟練的技巧模擬搶救傷患操作AED。

新竹市消防局長李世恭表示,當有人心臟驟停時,若能在黃金急救時間4-6分鐘內取得AED進行電擊,同時施以CPR急救,能有效提高患者的存活率,愈快實施急救措施,存活率可高達九成。

The post 新竹長和宮贈AED 竹市47所中小學獲配救援利器 first appeared on 新頭條-TheHubNews.