科技 新浪科技 第十屆中國國際空間設計大賽獲獎名單揭曉

第十屆中國國際空間設計大賽獲獎名單揭曉

原標題:第十屆中國國際空間設計大賽獲獎名單揭曉

第十屆中國國際空間設計大賽獲獎名單揭曉
    第十屆中國國際空間設計大賽(中國建築裝飾設計獎)頒獎典禮現場。深圳福田區 供圖

  中新網深圳9月16日電 (朱族英 郭宣序)2020中國建築裝飾產業發展論壇暨第十屆中國國際空間設計大賽(中國建築裝飾設計獎)頒獎典禮16日在深圳福田落幕,中國建築裝飾設計產業的第十屆「奧斯卡」獲獎名單揭曉。現場同時啟動第十一屆中國國際空間設計大賽。

  據了解,第十屆中國國際空間設計大賽作品分為酒店、餐飲、商業、文化、辦公等13個類別,共計徵集作品7580套,經過初評、複評、終評三輪評審,最終獲獎名單揭曉。其中,以胡偉堅為代表的十位知名設計師被評為「福田杯」2019年度十大傑出建築裝飾設計師,以孫巍為代表的優秀設計師被評為「福田杯」2019年度中國十佳家裝設計師。

  同時,金螳螂等十家設計機構被評為2019年度中國十大傑出建築裝飾設計機構。廣西建築裝飾協會、福建省建築裝飾行業協會等21家機構獲得第十屆中國國際空間設計大賽優秀組織獎。銘森·瑪歌、日豐等品牌被評為第十屆中國國際空間設計大賽推介品牌。

  中國建築裝飾協會秘書長張京躍說:「在全球範圍新冠疫情尚未得到全面控制、經濟全球化遭遇逆流的背景下,第十屆中國國際空間設計大賽(中國建築裝飾設計獎)頒獎典禮的舉辦,為推動國內建築裝飾行業復甦和發展注入了信心和動力,展示了建築裝飾行業的韌性、作為和擔當。」

  據介紹,深圳福田區共有建築裝飾設計行業市場主體超過9000家,規模以上企業280多家,孕育了建藝、鄭中設計、維業、美芝、建科院、中天精裝等多家上市公司,湧現出深裝總、華劍建設、坐標、卓藝、博大等一批行業龍頭企業,佔據全國建築裝飾百強企業半壁江山。

  此外,在福田區註冊且獲得大賽金獎、銀獎、銅獎的企業,福田區依據產業政策分別給予50萬元、40萬元、30萬元的支持。福田區2018年起對大賽評選出的年度十大傑出建築裝飾設計師和年度十佳家裝設計師分別給予20萬元和10萬元的現金獎勵。(完)