財經 北京新浪網 捨得酒業:大股東股權凍結事項 對捨得酒業經營無影響

捨得酒業:大股東股權凍結事項 對捨得酒業經營無影響

原標題:捨得酒業:大股東股權凍結事項 對捨得酒業經營無影響 來源:中國網財經

  中國網財經9月16日訊 9月16日,捨得酒業股份有限公司(以下簡稱「捨得酒業」)發佈關於間接控股股東股權凍結事項的公告。

  據公告顯示,捨得酒業收到河北省廊坊市中級人民法院民事裁定書,據裁定結果顯示,因建設銀行廊坊分行與天洋控股的債權債務事項,河北省廊坊中級人民法院將對天洋控股採取訴前財產保全措施,凍結天洋控股持有的公司直接控股股東四川沱牌捨得集團有限公司70%股權,股權數額16257萬元。

  記者了解到,本次股權凍結事項系公司間接控股股東所持直接控股股東股權被採取司法保全措施,與公司日常經營無關,對本公司控制權亦不構成實質性影響。據捨得酒業在8月28日發佈的2020年半年報顯示,其二季度實現營收6.22億元,同比增長了18.7%,實現凈利潤1.37億元。