財經 北京新浪網 千萬保險銷售人員大清查!珠江人壽、英大財產等6家險企被批評

千萬保險銷售人員大清查!珠江人壽、英大財產等6家險企被批評

  原標題:千萬保險銷售人員大清查!6家險企被批評

  來源:中國銀行保險報

  近日,銀保監會向各銀保監局、各保險公司下發了《中國銀保監會辦公廳關於 2020 年上半年保險公司銷售從業人員執業登記情況的通報》(以下簡稱《通報》)。

  其中,中路財產、易安財產、鐵路自保、珠江人壽、英大財產等 6 家保險公司,因在中介系統執業登記的代理制銷售人員數據與報送統信系統的同口徑數據差異率高居不下被銀保監會點名批評;而國壽股份等大型保險公司則因該兩個系統差異率持續低於1%而得到銀保監會肯定。

  險企銷售人員基礎數據質量

  明顯好轉

  保險銷售人員清核工作是保險營銷體制改革前的重要一環。去年,銀保監會接連發佈《關於開展保險公司銷售從業人員執業登記數據清核工作的通知》、《關於開展保險專業中介機構從業人員執業登記數據清核工作的通知》,部署開展為期半年的保險銷售從業人員執業登記數據清核工作。

  《關於開展保險公司銷售從業人員執業登記數據清核工作的通知》、《關於開展保險專業中介機構從業人員執業登記數據清核工作的通知》要求各家公司要全面清查核對有效人員名單,自查自身人員管理系統數據,以此為基礎對中介系統數據進行清核;強調要重點關注並清除基層機構違規避稅、套取費用而虛掛虛增的人員,消除中介系統中的虛假人員。

  清核後,保險公司銷售人員執業登記數據質量顯著改善。根據《中國銀保監會辦公廳關於 2020 年上半年保險公司銷售從業人員執業登記情況的通報》經過2019年銷售人員執業登記數據清核及2020年上半年進一步整改,絕大部分保險公司提高了認識、完善了制度機制,加強了銷售人員執業登記管理,銷售人員基礎數據質量明顯好轉。

  據統計,截至2020年6月30日,全國保險公司在保險中介監管信息系統(簡稱中介系統)執業登記的保險銷售從業人員(簡稱銷售人員)971.2萬人,其中代理制銷售人員910.2萬人;同口徑下,保險公司銷售人員在中介系統中的執業登記數據與在保險統計信息系統(簡稱統信系統)中的報送數據差異率為1.70%。

  值得注意的是,2020年上半年,62%的保險公司在兩個系統的銷售人員數據差異率連月低於2%或逐月下降。

  險企需及時在中介系統

  補全缺失信息

  銀保監會表示,部分保險公司系統間銷售人員數據不匹配情況、銷售人員基礎信息填報不完整、部分保險公司整改不到位三項問題依舊突出。

  《通報》指出,具體來看,仍有部分保險公司在中介系統執業登記的代理制銷售人員數據與報送統信系統的同口徑數據差異率高居不下。今年上半年,大家財險、中路財產、易安財產、鐵路自保、珠江人壽、英大財產等6家保險公司的數據差異率高於10%;目前仍有13.1%的銷售人員執業登記信息要素存在缺失,中小保險公司表現尤為嚴重。

  從公司層面看,5家保險公司缺失執業登記信息要素的銷售人員佔比超過50%,15家保險公司缺失執業登記信息要素的銷售人員佔比介於30%-50%,17家保險公司缺失執業登記信息要素的銷售人員佔比介於20%-30%;銷售人員執業管理依然不重視,監管要求落實不到位,監管數據報送要求把握不準確,執業登記管理制度不完善,執業登記操作不規範,保險公司總公司缺乏督導考核評價機制等。

  銀保監會除點名該6家保險公司外,還表示將對上述保險公司的中介渠道業務管理責任人進行監管談話,責其就銷售人員管理現狀、存在的主要問題、下一步管理措施等內容進行專項說明;同時,在全行業通報批評上述六家保險公司,責令其於10月15日前改正相關問題,之後,將視情對其進行整改情況「回頭看」現場檢查。

  《通報》最後要求各保險公司要將補齊銷售人員執業登記信息要素作為執業管理的一項重點工作,及時在中介系統補全缺失信息。《通報》強調,11月30日前,各保險公司缺失執業登記信息要素的銷售人員占公司銷售人員總數的比例不得超過5%。

  被點名的險企之一回應稱,公司接到《通報》後已第一時間開始梳理相關問題,待問題梳理完畢後著手進行整改工作。