財經 北京新浪網 馬斯克:智能手錶和手機已過時 腦機介面才是未來技術

馬斯克:智能手錶和手機已過時 腦機介面才是未來技術

原標題:馬斯克:智能手錶和手機已過時 腦機介面才是未來技術 來源:快科技

有消息稱,特斯拉正在與華米公司合作開發特斯拉品牌的智能手錶。

對於此傳言,特斯拉CEO埃隆∙馬斯克(Elon Musk)予以否認,並表示,智能手錶及手機已經是過時的技術,腦機介面技術(Neuralinks)才是未來的技術。

8月底,馬斯克展示了自己的腦機介面初創公司Neuralink的最新研究成果,新一代的Neuralink植入物可以置於人們顱頂,讀取腦電波、脈搏等生理信號,且具備無線充電功能。

馬斯克稱,Neuralink植入物不會對大腦造成任何持久損害,可以幫助解決許多神經系統問題,例如記憶力減退、中風、上癮等。該設備的電池續航時間為一整天,可以連接到智能手機上進行實時數據傳輸,而且可以感應充電。

馬斯克認為,Neuralink的潛力幾乎是無限的,比如可以用心靈感應召喚一輛自動駕駛中的特斯拉;比如在人和機器之間建立數據連接的能力,就像在《黑客帝國》中那樣,可以立即學會一門語言或武術。

Neuralink的最終目標將是幫助人類跟上人工智慧的步伐。