財經 北京新浪網 22家券商37份研報力挺新能源車 4隻標的入圍百元股陣營

22家券商37份研報力挺新能源車 4隻標的入圍百元股陣營

  產銷刷新歷史記錄!22家券商37份研報力挺新能源車,4隻標的入圍百元股陣營!

  來源:證券日報股市最錢線 

  原創 吳珊 

  「新能源車行業二季度顯著回暖,看好產業鏈長期成長。」西區證券在研報中積極表態。其實不只是西區證券,9月份以來,中銀證券、上海證券、華創證券等22家券商發佈37份研報,看好新能源車行業投資機會。

  而新能源車概念股也不負眾望,9月份以來,卡倍億、比亞迪兩家公司股價突破百元,截至9月16日,新能源車板塊內百元股數量已達到4隻,分別為寧德時代、斯達半導、卡倍億、比亞迪。而從板塊指數來看,反彈趨勢也較為明顯,實現四連陽,期間累計漲幅達4.14%,跑贏上證指數2.62個百分點,9月16日,板塊更是逆市上漲成為A股為數不多的飄紅領域。

  「無論從政策引導,還是市場選擇,新能源車都是趨勢。」私募排排網資深研究員劉有華在接受《證券日報》記者採訪時表示。

  具體來看,9月16日,67隻新能源車概念股實現不同程度的上漲,包括卡倍億、騰龍股份、華峰鋁業等在內的6隻個股強勢漲停,雙林股份、傳化智聯、國機汽車、長城汽車等個股漲幅也均在4%以上。

  資金流向方面,9月16日,59隻新能源車概念股呈現大單資金凈流入態勢,合計吸金10.2億元。其中,22隻個股大單資金凈流入在1000萬元以上,華峰鋁業、上汽集團等兩隻個股大單資金凈流入均超億元,分別為1.84億元、1.15億元,此外,長安汽車、光啟技術等個股大單資金凈流入也均超5000萬元。

  對於新能源車概念股持續走強的主要邏輯,劉有華表示,第一個在於市場對於「十四五」規劃中,新能源車的政策會有比較積極的導向;第二個是近期特斯拉股價漲幅巨大,也表達了市場對新能源車未來發展前景充滿信心。從最近兩年的市場數據來看,新能源車的發展趨勢非常明顯,歐美一些傳統的燃油車巨頭,也開始斥巨資在新能源車領域布局。隨著電池技術的進步,制約新能源車發展的瓶頸也隨之減弱。

  可以看到,隨著疫情來到「後時代」,大部分車企也逐漸擺脫了其帶來的負面影響,銷量持續走高。在剛剛過去的8月份,新能源市場就迎來了一次銷量的同比大漲,中汽協數據顯示,8月份新能源汽車產銷分別完成10.6萬輛和10.9萬輛,環比增長6.0%和11.7%,同比分別增長17.7%和25.8%,8月份新能源汽車產銷更是刷新了當月歷史記錄。

  對此,止於至善投資總經理何理在接受《證券日報》記者採訪時表示,新能源汽車的同比與環比增長,可能主要是去年同期和整體基數相對較少形成的。同時,何理也提示,目前市場對新能源汽車的發展可能過度樂觀了,應該注意其風險,如HEV、48V等混合動力的相關產業,則應該多加關注,因為從需求來說,混合動力汽車可能是未來的主流車型,目前看來這個是市場的盲點。

  表:9月16日漲幅超2%的新能源車概念股一覽

  製表:吳珊