財經 北京新浪網 【開源食飲每日資訊0916】古越龍山「不上頭」新品重磅上市

【開源食飲每日資訊0916】古越龍山「不上頭」新品重磅上市

來源:宇光食飲日訊

一、市場表現:

1、9月16日食品飲料板塊跌1.8%,低於滬深3001.1pct,在申萬28個子行業中排名第26。

圖表1:食品飲料板塊跌1.8%,排名第26

資料來源:Wind、開源證券研究所

2、食品飲料板塊中,黃酒(1.0%)、啤酒(0.6%)、肉製品(0.0%)表現較好。其中科拓生物、ST椰島、重慶啤酒、古越龍山、養元飲品等公司漲幅居前。

圖表2:食品子板塊黃酒、啤酒、肉製品表現較好

資料來源:Wind、開源證券研究所

圖表3:當日漲跌前5股票

資料來源:Wind、開源證券研究所

二、重要公告:

1、【蓮花健康】蓮花健康發佈公告,公司將於 2020 年10月9日15點00分召開2020 年第四次臨時股東大會。

2、【捨得酒業】捨得酒業發佈公告,2020年9月16日,公司收到間接控股股東天洋控股集團有限公司的函:天洋控股收到河北省廊坊市中級人民法院民事裁定書,根據裁定結果,河北省廊坊市中級人民法院將凍結天洋控股持有的公司直接控股股東四川沱牌捨得集團有限公司70%股權。

三、行業新聞:

1、【酒說】9月15日,古越龍山在紹興飯店隆重舉辦「不上頭」新品發佈會,由江南大學和紹興黃酒集團共同研發的古越龍山「不上頭」新品,守正創新、把握大勢、解決黃酒「上頭」和「深醉」的痛點,準確表達黃酒的品質和價值。「不上頭」新品的問世,將進一步助力古越龍山黃酒市場的開拓,助推紹興重啟「越酒行天下」的速度進程!

2、【酒業家】9月11日,中旅瀘州老窖文化旅遊發展有限公司成立,註冊資本為3億人民幣,法定代表人為李剛,公司經營範圍包含食品經營;旅遊業務;遊覽景區管理;旅行社服務網點旅遊招徠、諮詢服務;遊藝及娛樂用品銷售;文化藝術輔導;酒店管理等。

四、備忘錄:

食品團隊成員

張宇光:15814062021

逄曉娟:15253166077

葉松霖:13008829196

陳鐘山:18602156078

特別聲明

《證券期貨投資者適當性管理辦法》、《證券經營機構投資者適當性管理實施指引(試行)》已於2017年7月1日起正式實施。通過新媒體形式製作的以上推送信息僅面向長城證券客戶中的專業投資者及風險承受能力為穩健型、積極型、激進型的普通投資者。若您並非上述類型的投資者,請取消閱讀,請勿收藏、接收或使用以上推送中的任何信息。

因此受限於訪問許可權的設置,若給您造成不便,煩請見諒!感謝您給予的理解與配合。

免責聲明

開源證券股份有限公司(以下簡稱開源證券)具備中國證監會批准的證券投資諮詢業務資格。

以上推送信息摘自開源證券已發佈的研究報告,完整內容請以開源證券已發佈的研究報告為準。

研究報告由開源證券向專業投資者客戶及風險承受能力為穩健型、積極型、激進型的普通投資者客戶(以下統稱客戶)提供,除非另有說明,所有研究報告的版權屬於開源證券。未經開源證券事先書面授權許可,任何機構和個人不得以任何形式翻版、複製和發佈,亦不得作為訴訟、仲裁、傳媒及任何單位或個人引用的證明或依據,不得用於未經允許的其它任何用途。如引用、刊發,需註明出處為開源證券研究所,且不得對研究報告進行有悖原意的引用、刪節和修改。

研究報告是基於本公司認為可靠的已公開信息,但本公司不保證信息的準確性或完整性。研究報告所載的資料、工具、意見及推測只提供給客戶作參考之用,並非作為或被視為出售或購買證券或其他投資標的的邀請或向他人作出邀請。在任何情況下,研究報告中的信息或所表述的意見並不構成對任何人的投資建議。在任何情況下,本公司不對任何人因使用研究報告中的任何內容所引致的任何損失負任何責任。

開源證券在法律允許的情況下可參與、投資或持有研究報告涉及的證券或進行證券交易,或向研究報告涉及的公司提供或爭取提供包括投資銀行業務在內的服務或業務支持。開源證券可能與研究報告涉及的公司之間存在業務關係,並無需事先或在獲得業務關係後通知客戶。

開源證券版權所有並保留一切權利。