科技 新浪科技 西部(重慶)科學城建「內暢外達」交通網讓成渝同城化

西部(重慶)科學城建「內暢外達」交通網讓成渝同城化

原標題:西部(重慶)科學城建「內暢外達」交通網讓成渝同城化

    圖為2020線上智博會舉行西部(重慶)科學城新聞發布會現場。 鄒飛 攝    圖為2020線上智博會舉行西部(重慶)科學城新聞發布會現場。 鄒飛 攝

中新網重慶9月16日電(高呂艷杏)因兩山夾兩江而形成的重慶中心城區西部槽谷地帶,正在成為面向未來的科學之城。16日,2020線上智博會舉行西部(重慶)科學城新聞發布會透露,西部(重慶)科學城將構建「南北通達、東西暢聯」的城市交通體係為成渝地區雙城經濟圈賦能。

  中梁山、縉雲山東西并行,長江、嘉陵江南北合抱,「兩山夾兩江」形成的中心城區西部槽谷,便是西部(重慶)科學城的物理空間。這一區域,擁有國家自主創新示範區、自貿試驗區、國家級高新區、西永綜保區等多塊「金字招牌」,高新技術產業和科教資源集聚。

圖為西部(重慶)科學城立體交通項目圖。 重慶高新區供圖 
圖為西部(重慶)科學城立體交通項目圖。 重慶高新區供圖 

  2020年伊始,中央財經委員會第六次會議提出,推動成渝地區雙城經濟圈建設,使成渝地區成為具有全國影響力的重要經濟中心、科技創新中心、改革開放新高地、高品質生活宜居地。規劃建設西部(重慶)科學城,是推動成渝地區雙城經濟圈建設的重要任務。

  重慶高新區黨工委副書記、管委會主任商奎稱,西部(重慶)科學城和兩江新區都是重慶重要的開放平台,要一起發展成為重慶的火車頭,努力實現雙輪驅動、「雙引擎」。

  在西部(重慶)科學城,南北通達、東西暢聯的城市交通體系也正在形成。拓展四向聯通大通道,向西串聯成渝,形成成渝高鐵、成渝中線高鐵雙通道,加密鐵路網和高速公路網,聯通亞歐;向東聯結長三角,強化沿江高鐵雙通道,鏈接亞太;向南連通粵港澳,共建共享西部陸海新通道,對接東盟、非洲;向北通京津冀,融入京昆大通道,通達蒙俄。

  打造鐵公水空聯運大樞紐,規劃「兩主四輔」客運樞紐,其中成渝中線高鐵設科學城站,形成高鐵「雙樞紐」與「雙機場」高效聯動格局;規劃「一主三輔」貨運樞紐,發揮西部陸海新通道和中歐班列「雙起點」作用。

  此外,西部(重慶)科學城還將完善城市交通體系,規劃「五快五普」的軌道網路,實現槽谷中心30分鐘通達南北,城市道路公交線網覆蓋率100%,構建「全齡友好、四季友好」的慢行交通體系。科學城為成渝地區雙城經濟圈建設賦能,就是要以『一城多園』模式推動成渝地區合作共建西部(重慶)科學城,堅持「科學之城、創新高地」的總體定位,加快形成平台共建、資源共享、項目共促、政策互通、成果共享的區域協同創新體系,合力打造具有全國影響力的科技創新中心。

  據了解,西部(重慶)科學城規劃區域範圍1198平方公里,涉及北碚、沙坪壩、九龍坡、江津、璧山5個區。其中,重慶高新區直管園是西部(重慶)科學城的核心區。力爭到2035年,西部(重慶)科學城全面建成具有全國影響力的科技創新中心核心區。