國內 Kairos 風向新聞 陳時中小巨蛋開唱被酸「沒時間到美豬公聽會」 王世堅:裝可愛、撈過界

陳時中小巨蛋開唱被酸「沒時間到美豬公聽會」 王世堅:裝可愛、撈過界

中央宣布將開放含萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)美豬進口,但到目前仍沒有完整的健康風險評估與配套措施,讓各界反對聲浪不斷。陳時中上周六受邀小巨蛋開唱引發外界議論,連民進黨台北市議員王世堅都直言不宜,「裝可愛、撈過界!」

衛福部長陳時中掛保證民眾吃得安心沒風險,也承諾以身作則帶頭吃美豬。陳時中還說,台灣開放美豬是代表信守承諾,未來國際地位才可望提升。陳時中表示,衛福部立場很清楚,要維護人民健康安全。將來進口後,每一批都要驗,履歷很重要,就跟做疫調一樣,才有衛生證明,並且要看,每個工廠是否都有嚴格把關,另外再到市場抽驗,若有疑慮就一樣退運銷毀。陳時中強調,瘦肉精確實不太好,食藥署要公佈的就是萊克多巴胺含量比例多寡是符合安全標準的。

但這些說法外界認為並沒有說服力,藍營日前推出的反萊豬公投,短短不到兩天,全台連署反對含瘦肉精美豬進口的公投連署已經破萬,可見民眾對政府宣示的未來瘦肉精豬肉的管理毫無信心。

陳時中上周六受邀小巨蛋開唱引發外界議論,王淺秋主持廣播節目《8點千秋萬事》指出,立法院很多公聽會攸關衛福部的業務,像是瘦肉精美豬美牛公聽會,陳時中卻缺席了。國民黨台北市議員王鴻薇砲轟,美豬美牛、健保、食安,這麼多重要議題需要解決,「你居然去上時尚雜誌當型男,去拍照片,又去唱歌」。

連王世堅也在政論節目批評陳時中,「此刻應做好份內工作,針對那些對美豬有疑慮的民眾釋疑,而不是去裝可愛、撈過界」!

網友搖頭,「有時間去唱歌沒時間到美豬公聽會,陳時中部長還真忙啊」、「公聽會不參加,演唱會裝可愛。」、「有時中做秀,沒時中出席美豬公聽會。」(劉奕/綜合報導)