國際 Kairos 風向新聞 高額聘金「640萬新房+130萬聘金」陸男付不出分手不成 當街暴打女友

高額聘金「640萬新房+130萬聘金」陸男付不出分手不成 當街暴打女友

中國1胎化政策造成男女比例失衡,不少未婚男女在討論結婚環節就不歡而散,其中聘金談不攏是主因。近日網路流傳的1段影片引發熱議,男方因無力負擔女方開出來的結婚條件,萌生退意想分手,卻被女方家屬挌人痛毆,接著女方又不斷在男方公司鬧事,最後男方竟情緒失控街頭暴打女友。

據陸媒《騰訊》報導,事件發生在中國河南省,1對情侶在街頭爭吵被圍觀民眾用手機錄下,影片放在網路上後引發熱議。影片可見1名穿著白色上衣的男子,指著在路邊的女子破口大罵,講到激動處還搧了對方巴掌。期間,1名抱著孩子的婦人多次上次攔阻,把男子推開。

影片中的男子對著女友怒吼「30萬(約128萬台幣)聘金、150萬(約640萬台幣)的房,妳讓我活不。我的錢從哪裡來,妳是要逼死我嗎?」男子1邊崩潰怒喊1邊還甩女友巴掌,而女友則是1聲不吭地站在旁邊。

接著男子又說「我他媽的上班整天就跑到我公司鬧,啥話不說過來先把我打了1頓,我上輩子欠妳的嗎?妳想讓我怎辦,現在說清楚妳還想要啥。」而女方卻只回了1句「是他們打你的又不是我,你現在打我幹嘛。」

最後,男子氣不過將手機重重摔在地上,坐在樓梯上雙手掩面痛哭;其中1名圍觀的大叔便走上前,拍了拍他的肩膀安慰他。

據悉,這對情侶原本要結婚,但女方索要人民幣30萬聘金,另外還要求他買1棟150萬的房。男子無力負擔決定分手,沒想到女方家屬卻先帶人痛毆男子;而女方不肯分手,接連幾個月都到男方公司鬧事,最後男方忍無可忍,才會拉著女友到街上談判,一時情緒激動就動手打了女友巴掌。

有網友看完影片紛紛留言,「好聚好散不行嗎?人家受不了想退出也不能嗎?」、「要是聘金給不起,女方嫌棄就分手啊,幹嘛還去人家公司鬧,根本要人強迫買單」;不過也有人認為動手就是不對,「打人算什麼啊,就好好講唄」、「有一說一,打人肯定不對」。(艾以琳/綜合外電報導)