體育 北京新浪體育 如虎添翼!卡爾德克百場第2次4連斬 盤活3外援進攻

如虎添翼!卡爾德克百場第2次4連斬 盤活3外援進攻

  北京時間9月16日,中超第11輪蘇州賽區,重慶當代3-0完勝青島黃海。卡爾德克一傳一射,用近乎完美的表現度過了百場。過去3個賽季,重慶隊長的中超進球數都達到兩位數,是球隊進攻端的絕對支柱,隨著阿德里安狀態復甦以及西里諾的傷愈復出,以及大摩托火熱的狀態,卡爾德克得到了更多的火力支援。

  當代首球來自一腳邊路傳中,卡爾德克面對傳中沒有胸部停球,而是直接做給位置更好的大摩托,後者低射打進球門遠角。

  費爾南迪尼奧禁區內造點,卡爾德克主罰命中,迎來百場進球。

  最後一球來自另兩位外援的配合,西里諾後腳跟回做,阿德里安輕鬆推射。

  卡爾德克身邊的這3位外援,本場都有出色的發揮,與前10輪相比,當代本場比賽踢得很明確,卡爾德克少了些單打獨鬥,意在為其他外援做球,這激活了3為外援的自身實力。這種打法高效省力,可以說為卡爾德克如虎添翼。

  本場比賽是卡爾德克代表重慶出征的第100場比賽。最近3輪比賽,卡爾德克連破國安、泰達以及華夏幸福,本場比賽卡爾德克再次破門,實現其中超生涯第2次連續4輪進球,他此前曾在上賽季第16到第19輪連續進球。

  卡爾德克自2016賽季加盟重慶以來,100場比賽貢獻了54球12助攻的上佳表現。卡爾德克2016賽季加盟重慶,當年為重慶出場10次,取得7粒進球和2次助攻,從此成為重慶球迷心目中的寵兒。2017賽季,卡爾德克出場27次,收穫了10球和2次助攻。2018賽季,卡爾德克出場次數高達28次,收穫了16粒進球,這也是卡爾德克在中超單賽季進球數最多的一年。