國內 NOWnews今日新聞 影/慈愛慢飛天使鹿港愛之旅 快樂行程院童不捨道別

影/慈愛慢飛天使鹿港愛之旅 快樂行程院童不捨道別

▲彰美獅子今(16)日帶領慈愛教養院的慢飛天使們,暢遊鹿港,來趟鹿港愛之旅。(圖/記者葉靜美攝,2020.09.16)
▲彰美獅子今(16)日帶領慈愛教養院的慢飛天使們,暢遊鹿港,來趟鹿港愛之旅。(圖/記者葉靜美攝,2020.09.16)
身心障礙者外出旅遊總有許多的侷限與不便,彰美獅子會排除困難,今(16)日帶領著慈愛教養院的慢飛天使們,暢遊鹿港、品嘗在地小吃,豐富的行程,讓院童開心不已,慈愛教養院長張明正提到,孩子已經期待這趟旅程一個禮拜了!

▲慈愛教養院的孩子們參觀鹿港龍山寺,感受不同的生活體驗、豐富心靈世界。(圖/記者葉靜美攝,2020.09.16)
▲慈愛教養院的孩子們參觀鹿港龍山寺,感受不同的生活體驗、豐富心靈世界。(圖/記者葉靜美攝,2020.09.16)彰美獅子會會長賴協成表示,一日遊行程由鄭武郎老師導覽,帶領慈愛教養院的孩子們體驗三輪車遊鹿港老街,參觀鹿港龍山寺、緞帶王觀光工廠、品嘗鹿港小吃宴,希望開拓這些快樂天使的身心視野,讓他們感受到不同的生活體驗、豐富心靈世界。

彰化縣議員郭燕陵說,這些可愛的天使沒有陪伴者照護,雖然有心想外出旅遊放鬆,但只能在家附近逛逛,而沒有選擇外出旅遊景點的安排機會,非常感謝彰美獅子會給予機會,一起招待這群慢飛天使們,自己也準備了豐富的禮物讓孩子們能夠帶回去。

▲三輪車遊鹿港老街,讓慢飛天使們忍不住好奇,開心欣賞老街風景。(圖/記者葉靜美攝,2020.09.16)
▲三輪車遊鹿港老街,讓慢飛天使們忍不住好奇,開心欣賞老街風景。(圖/記者葉靜美攝,2020.09.16)豐富精彩的行程,讓小天使們笑聲滿滿,行程進入結尾時更是離情依依,許多院童緊抓著獅友志工不放捨不得道別,除了一一向大家道謝,更約定一定要再相見。