財經 北京新浪網 浙江省浦江中學道歉:給清華大學帶來了不良影響

浙江省浦江中學道歉:給清華大學帶來了不良影響

澎湃新聞記者 蔣子文

近日,一封「清華大學致浙江省浦江中學感謝信」圖片在網上流傳,因圖片中的多處語言文字錯誤而受到外界關注。

網傳圖

9月16日,浙江省浦江中學對此予以回應稱,網傳圖為廣告製作公司未經校對的樣板初稿。 

浙江省浦江中學官方微博@浙江浦江中學 發佈的《浦江中學關於網上流傳「清華大學致我校感謝信」圖片的聲明》稱: 

1.在社會各界的關心支持下,浦江中學教育教學成績喜人。教師節期間,清華大學給我校發來感謝信,以示勉勵!感謝信中沒有出現語言文字錯誤! 

2.為激勵全校師生,學校委託廣告公司製作展板。網上流傳的圖片系廣告製作公司未經校對的樣板初稿誤傳。

3.網上誤傳的圖片給清華大學帶來了不良影響,我們深表歉意。 

聲明最後,浙江省浦江中學附上了感謝信原件圖:

據浙江省浦江中學官網介紹,該校前身為建於明萬曆年間的文昌書院,後清乾隆年間改名為浦陽書院。新中國成立後,1956年秋,浙江省浦江初級中學更名為浙江省浦江中學。1960年,浦江縣並入義烏縣,同年4月學校改稱浙江省義烏縣浦江中學。1971年3月,學校恢復浙江省浦江中學校名,並於同年9月重設高中部。

本期編輯 周玉華