生活 NOWnews今日新聞 公益環島專車 澎湖樂朋家園30人歡喜出遊

公益環島專車 澎湖樂朋家園30人歡喜出遊

▲雄獅網美島可夢公益環島專車邀請澎湖樂朋家園住民、家屬、工作人員搭乘公益環島專車,一同樂遊欣賞澎湖美麗風土民情,讓身心障礙者體驗網美景點。(圖/記者張塵攝,2020.09.16)
▲雄獅網美島可夢公益環島專車邀請澎湖樂朋家園住民、家屬、工作人員搭乘公益環島專車,一同樂遊欣賞澎湖美麗風土民情,讓身心障礙者體驗網美景點。(圖/記者張塵攝,2020.09.16)
雄獅網美島可夢公益環島專車首發團16日上午9點從「樂朋家園」快樂出發,雄獅旅遊總經理陳碧松特別邀請澎湖樂朋家園住民,還有家屬、工作人員搭乘這班公益環島專車,一同樂遊欣賞山水、風櫃、林投、菓葉、南寮的美景,除讓身心障礙者體驗網美景點外,還安排樂朋家園住民與家屬及工作人員同樂,適時協助家屬及工作人員放鬆紓壓。

▲社會處感謝雄獅旅遊的用心,對澎湖縣身心障礙福利機構熱心公益及熱烈支持,樂朋家園也頒感謝狀。(圖/澎湖縣政府提供)
▲社會處感謝雄獅旅遊的用心,對澎湖縣身心障礙福利機構熱心公益及熱烈支持,樂朋家園也頒感謝狀。(圖/澎湖縣政府提供)社會處長陳寶緞表示,這次活動出發前她排開所有行程,特別抽空前往勉勵樂朋家園住民們開放體驗生命旅程,快樂學習和成長,對澎湖縣身心障礙福利機構熱心公益及熱烈支持,樂朋家園也頒感謝狀,表達雄獅旅遊安排如此有意義之旅程。

陳寶緞說,澎湖縣政府致力於增進整體身障福利服務資源網絡的完備,除社區式身障福利資源的提供外,為因應雙重老化議題及家庭照顧支持需求,機構照顧資源的建置提供許多心智障礙者家庭生活照顧服務,並且強調澎湖縣樂朋家園為澎湖第一家也是目前唯一的全日型住宿身心障礙福利服務機構,包括安置住宿、喘息服務,並與社區融合,友善比鄰,讓身心障礙者可以安住機構也走進社區,增進社會參與。



旅遊集團總經理陳碧松強調,國內行之多年的CSR一直是公司治理的標竿,雄獅有幸在澎湖擔負企業公益責任,也希望利用這個機會幫助樂朋家園的住民、家屬與工作人員,之後將還會有大約5個梯次的公益專車,讓雄獅將這份愛一直傳遞下去,也感謝澎湖縣政府社會處成就如此美好的福澤,讓大家一同創造你我同在的菊島足跡。