財經 北京新浪網 茶葉流通協會會長王慶:未來品牌茶葉市場份額將持續提升

茶葉流通協會會長王慶:未來品牌茶葉市場份額將持續提升

  原標題:茶葉流通協會會長王慶:未來品牌茶葉市場份額將持續提升

  新京報訊(記者 王子揚)9月16日,在吳裕泰子品牌「御泰壹香」推介會上,中國茶葉流通協會會長王慶表示,協會將繼續支持鼓勵像吳裕泰這樣的龍頭茶葉企業開展有益於品牌打造、行業發展、產業升級的創新探索。

  王慶認為,隨著生活水平的提高,大眾消費也逐步升級,國內消費者已由購買散茶逐步轉向購買品牌茶葉,品牌茶葉必將迎來高速發展的新機遇,可以肯定,未來品牌茶葉的市場份額將會持續提升,中國茶產業要真正做大做強、實現行業整體高質量發展,品牌建設是必經之路。

  根據中國茶葉流通協會統計數據顯示,國內茶葉消費量由2010年的98.81萬噸上升至2019年的202.56萬噸,年均復合增速8.30%。2019年,國內市場茶葉銷售額達2739.5億元,其中品牌茶企仍是主流。

  新京報記者 王子揚

  編輯 祝鳳嵐 校對 李世輝