財經 北京新浪網 北京老字號協會會長陳文:老字號要發展壯大應與時俱進

北京老字號協會會長陳文:老字號要發展壯大應與時俱進

  原標題:北京老字號協會會長陳文:老字號要發展壯大應與時俱進

  新京報訊(記者 王子揚)9月16日,在吳裕泰子品牌「御泰壹香」推介會上,北京老字號協會會長陳文在致辭時表示,老字號企業要發展壯大,應該與時俱進,不斷創新,跟上時代發展新步伐。

  據介紹,吳裕泰是一家國有相對控股的中華老字號茶葉企業,歷經百年洗禮,堅持自采、自窨、自拼茉莉花茶,傳承茉莉花茶製作技藝。為使老祖宗留下來的寶貴技藝「不失傳、不失真、不變味」,吳裕泰提出了「聚焦花茶,做優做精」的產品戰略,通過開發子品牌,做實做精茉莉花茶,為百年品牌賦能,為百年老字號企業延續輝煌助力。

  陳文表示,老字號企業要基業長青,就應該保護好、傳承好老工藝、老手藝,千萬不能失傳、變味,這是任何一個非老字號企業所沒有的獨門絕技,是先天優勢。此次推出全新子品牌,吳裕泰在品牌建設方面又邁出了新步伐,也希望吳裕泰沿著這條正確的道路繼續走下去。

  新京報記者 王子揚

  編輯 祝鳳嵐 校對 李項玲