國內 大成報 華山善化站14周年慶 百歲嬤到場同賀

華山善化站14周年慶 百歲嬤到場同賀

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】華山基金會善化愛心天使站自95年設站至今已屆滿14周年,為感謝社會大眾愛心支持,16日在善化區嘉南社區發展協會舉辦「14週年感恩茶會」活動,並同步為善化站服務的林方樣奶奶歡度100歲生日。

茶會現場多位來賓蒞臨指導,而始終關注弱勢孤老議題的林志展市議員也特別撥空到場致賀,親自為林奶奶戴上博士帽並頒贈人瑞大學「博士證書」,齊唱生日快樂歌、切蛋糕,期盼走過一世紀的林奶奶,未來能持續快樂過日子。此外,林志展市議員現場也捐贈華山善化站5萬元愛心善款,並期許拋磚引玉,號召社會大眾一同關注孤苦老人的服務。茶會最後,林志展市議員及嘉南里林儀伍里長也帶領現場所有長輩一起動手DIY,製作意喻「平安帶進家門」的好彩頭鑰匙圈,祝福每位長輩都能像林奶奶般,健康「呷霸二」。

華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」及「補不足」理念,自民國88年起,提供全台在地三失 (失能、失智、失依) 長輩免費到宅服務,包含:關懷訪視、家務整理、陪醫取藥、護甲、年節關懷及促進社會參與等,協助弱勢長輩維護生命最後尊嚴,並陪伴走完人生最後一段路。台南善化愛心天使站現服務77位三失長者,邀請社會大眾加入『愛老人』關懷行動,「因為有您」認助一位長輩常年服務經費,每月1,250元,就能幫助善化孤苦老人,讓愛延續不間斷。愛心專線:(06)585-1040穆小姐。