國內 大成報 關懷雲林老寶貝 奇美家電守護偏鄉長者

關懷雲林老寶貝 奇美家電守護偏鄉長者

【記者陳昭宗雲林報導】台北市新中華路影音電器街促進會黃意婷理事長為雲林東勢鄉旅外子弟,為關懷雲林東勢偏鄉孤老,特邀請「奇美家電」與長期支持華山在地老人服務的雲林縣議會副議長蘇俊豪共同捐贈80台電風扇,由華山基金會雲林東勢站舉辦「CHIMEI奇美家電守護偏鄉長者」捐贈儀式,也拋磚引玉當場加碼贊助服務經費。

華山基金會指出,縣內很多弱勢長輩因天氣炎熱或家電過老舊怕耗電,不要說開冷氣,就連電風扇都捨不得使用,因而引起一些皮膚或心理疾病。住在東勢鄉79歲的歐標阿公說,家中使用電扇已3、40年,風力極小,又找不到維修零件,他常常擔心不知哪一天就會壞掉,當他聽站長說有人會送他新的電風扇時,非常開心,再加上今日執行長說天天開,每月電費只需要3塊錢,他終於可以放心吹,再也不怕炎熱的夏天了。

奇美集團新視代科技股份有限公司行銷企劃中心劉原宏行銷長表示,本次捐贈的電風扇有三大優點,第一安全、第二方便、第三省電,真的是送到心坎底,希望藉此公益作為拋磚引玉,能號召更多雲林在地企業及旅外鄉親不分你我,共同關懷華山基金會愛老人公益活動。



華山基金會也表示,社會問題需要大眾共同來解決,社會服務更需要大眾共同來承擔,越早進行這些工作,就越早減少未來子孫們的負擔,華山基金會成立20年,秉持「結合本鄉本土愛心、照顧本鄉本土老人」理念,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家,已在全台設立將近400個愛心天使站,為近3萬位失能、失智、失依的三失長輩提供關懷訪視、陪同就醫、原床泡澡、護甲、物資協助、福利諮詢、居家環境打掃等服務,呼籲善心大德一起響應募集孤老的「認助計畫-每日40元/每月1250元」,為偏鄉孤苦弱勢與長者穩定提供服務,陪伴他們人生最後一段路程。愛心專線(05)699-0572吳小姐,郵局劃撥帳號:22573817,戶名:華山基金會,備註:送愛-雲林東勢站。

圖說:台北市新中華路影音電器街促進會黃意婷理事長與「奇美家電」及雲林縣副議長蘇俊豪共同捐贈80台電風扇,並加碼贊助服務經費,共同守護偏鄉長者。(記者陳昭宗拍攝)