國內 台灣好新聞 中市建設局長被爆濫用公務車 綠議員促市長解決政風處長爭議

中市建設局長被爆濫用公務車 綠議員促市長解決政風處長爭議

記者黃志政/台中報導

台中市政府建設局長陳大田被爆料濫用公務車,陳大田本人自認使用符合規定,雙方各說各話,藍綠議員都不願去評論對錯,但由於市府正為政風處長人事案摃上中央,導致政風處長詹政曇無法正常視事,民進黨市議員邱素貞、陳淑華、謝明源、蕭隆澤藉此表示,希望市長盧秀燕立即解決政風處長爭議,避免意氣之爭。


台中市政府政風處長懸缺已久人選未決,市議員邱素貞表示,政風單位主要業務防貪查弊,公務員涉濫用公器、公物,屬於政風單位業務職掌工作範圍,對於違規事項,應作行政調查,法務部任命詹政曇擔任台中政風處長,但市長盧秀燕拖延許久遲不佈達,讓詹政曇遲遲沒辦法上任,邱素貞說,這越看越不像是盧市長說「像極了愛情」,像極了勾心鬥角的懸疑劇。


邱素貞、蕭隆澤指出,近日建設局長也陷入公務車接送家人出遊的「公器私用」疑雲重重,盧市府團隊民調向來低迷,市政問題一籮筐,相關調查必須明快,盧市長卻拒絕中央所派政風處長到任,連廉政署派副署長親往溝通都吃閉門羹,甚至將新任處長詹政曇多次「請出」市政會議,也讓人不禁質疑政風處長若要選擇自己屬意人選,豈不是「球員兼裁判」,如何讓市民信服能夠防貪查弊、中立嚴謹來監督台中市政。議員們希望盧秀燕三思,避免意氣之爭。


陳淑華、謝明源直指,市長盧秀燕不讓政風處長就任視事的心態可議,畢竟政風處掌理公務員廉政事務,市府如果遲遲無法讓政風處長就任的事情落幕,會導致政風業務無法順利進行,公務員施政恐有偏差,造成市府公務員官箴紊亂,非市民之福。陳淑華認為,盧秀燕應立即解決政風處長爭議,俾利市政推動。