生活 Men's uno Apple發佈會懶人包 Apple Fitness+、Apple One篇

Apple發佈會懶人包 Apple Fitness+、Apple One篇

Apple發佈會除了公佈了一系列的新品之外,少不了的當然是自家出品的服務,隨著新品Apple watch series 6 及 Apple watch se的出現,Apple於亦「順住個勢」推出 Apple Fitness Plus。另外,更公佈了Apple One的服務詳情。

Apple Fitness Plus

不知是否因為疫情,今年的Apple發佈會上,Apple官方就針對一眾喜歡運動的朋友,推出Apple Fitness Plus的服務,用戶可以直接從Apple watch上看到各項指標,並通過感應器來檢測運動時的心跳、已消耗卡路里等。

從而可在 iPhone、iPad 或 Apple TV 的影片目錄中選擇適合自己的體能訓練,而當訓練影片播放時,用家的Apple watch就會從訓練 app 中開啟正確的體能訓練項目。

用家更可在訓練的屏幕上看到自己的實時指標及各項數據,當用家選擇了高強度訓練時會看到一個倒數計時器,每1秒都在為用家作出激勵作用,在體能訓練結束之後用家亦會得到一份全面的報告

Apple Fitness Plus 有多種運動供選擇,包括瑜伽、單車、舞蹈、跑步機步行及跑步、力量訓練、核心訓練、高強度間竭訓練、划船機等。

作為一站式的服務,Apple當然為用家作出全面的配合,每星期都會有教練團隊在Apple Fitness Plus教授各種全新體能訓練內容。而運動過程中更可連接 Apple Music播放音樂,當中包括不少Apple Music的新熱門新歌。針對初學者,Apple Fitness Plus更有一系列入門課程,學習運動和健身的基本知識。不過服務暫時未有香港的份。

如此完面的Apple Fitness Plus,一個月服務為 $9.99 美金,一年只需 $79.99 美金,更可與家人共同使用。

 

Apple One

除了Apple Fitness Plus之外,新服務還有Apple One,讓用戶可以透過一個價錢享受 Apple 多種訂閱服務,當中亦包含了Apple Fitness Plus。而且全球有超過 100 個國家和地區支援Apple One服務。

訂閱服務當中包括: Apple Music,Apple TV +,Apple Arcade,Apple News +,Apple Fitness + 和 iCloud,用戶可以在不同的設備上使用計劃中包括的服務,包括iPhone,iPad,iPod touch,Apple TV 和 Mac 等。

Apple 會向已訂閱的客戶推薦 Apple One 計劃,讓他們以更低的價格獲得更多的服務。當中包括3個計劃,其中個人計劃包括 Apple Music,Apple TV +,Apple Arcade 和 50GB iCloud 存儲,每月 $14.95 美元。

家庭計劃包括 Apple Music,Apple TV +,Apple Arcade 和 200GB iCloud 存儲,每月 $19.95 美元。而高級計劃包括 Apple Music,Apple TV +,Apple Arcade,Apple News +,Apple Fitness + 和 2TB iCloud 存儲,每月 $29.95 美元,同時最多可與六個家庭成員共享。

 

Apple One的客戶可以隨時更改或取消 Apple One 計劃,有興趣的朋友可想試試30天的免費試用期,再作決定。