生活 妞新聞 【妞名人評鑑會】哪牌睫毛膏讓盈喬老師也瘋狂囤貨?8支「開架睫毛膏」評比戰力分析!

【妞名人評鑑會】哪牌睫毛膏讓盈喬老師也瘋狂囤貨?8支「開架睫毛膏」評比戰力分析!

每每公布開架藥妝店的銷售排行榜,睫毛膏往往是最容易登上榜首的常勝軍!可見開架睫毛膏的熱賣程度,以及台灣女孩們使用睫毛膏的依賴程度!本次【妞名人評鑑會】盈喬老師的開架篇睫毛膏評測~繼專櫃篇後又再鎖定2020開架最新&最經典的8款睫毛膏進行測試~(今年開架睫毛膏真是話題新品齊發耶!)這次特別針對大家挑選睫毛膏最在意的捲翹、纖長、濃密、定型與防水防暈染等項目評分,每一支都有老師的詳細評測分析,究竟那支睫毛膏好用到讓睫毛達人也瘋狂囤貨?快來筆記列出採買清單!

 

 本次評比方式說明 

【名人客座編輯-盈喬老師】

實際於眼部試刷每一支睫毛膏,分享真實的使用感受與評價,並經過一段時間後觀察睫毛的捲翹度、定型力、纖長度、濃密度。給予1~5顆星的評分。(5星為最佳)

 

【妞編輯】

使用睫毛膏刷一層在假睫毛上,等候5分鐘後分別進行:

#防水實測:以噴瓶噴灑3下純水,觀察睫毛膏遇水後的暈染狀況。

#防油實測:以噴瓶噴灑2下嬰兒油,觀察睫毛膏遇油後的暈染狀況。

#卸除實測:以化妝棉沾取等量眼唇卸妝液作卸除動作,測試睫毛膏的易卸度。

*以上項目分別給予1~5顆星的評分。(5星為最佳)

   

BeautyMaker 飛天濃翹 超激長捲翹電眼睫毛膏

盈喬老師點評:捲翹度很持久漂亮!快乾定型效果也很不錯!

這支睫毛膏的膏體不會太稠,感覺滿輕盈的,刷上很快就乾了,也不會有小疙瘩或結塊的困擾!具有彎度的刷頭,到尖端稍微變細,可以輕鬆順著眼型由眼頭到眼尾從根部向上刷出捲翹度!過了一段時間後也不會下垂,捲翹度都還健在,挺持久的!尖端的部分也很適合用直拿的方式,一根一根去勾刷下睫毛,效果十分自然!稀疏的短小睫毛也能刷出漂亮的纖長感!

 

捲翹度 ✭✭✭✭✭(5)

定型力 ✭✭✭✭✫(4.5)

纖長度 ✭✭✭✭✫(4.5)

濃密度 ✭✭✭✭(4)

 

妞編輯實測報告:纖維很輕盈!自然纖長效果!遇水油稍有暈染!

與韓國實驗室共同研發的新品,纖維的附著力很好且不會沾黏糾結, 在假睫毛上只刷一層是自然的纖長感,實測遇水和遇油後都有一點點些微的掉渣&掉色暈染。實測很好卸,約輕搓4~5下就能卸除乾淨!

 

妝效實測 ✭✭✭✭(4)

防水抗暈實測 ✭✭✭✫(3.5)

防油抗暈實測 ✭✭✭✫(3.5)

易卸度實測 ✭✭✭✭✭(5)

 

   

CLIO 絕色玩美纖翹防水睫毛膏

盈喬老師點評:細緻的刷頭&纖維!短睫毛也瞬間被拉長了!

CLIO這支是有點彎度蠻細緻的刷頭,一刷上效果非常棒,我看到我有一些比較短的睫毛瞬間就被這個纖維拉長了!它不是纖維很多的類型,纖維是比較細緻的,因此銜接睫毛的效果很好很自然。因為是較細緻的刷頭,建議刷的時候每個眼睛分三個部分各刷一下效果就很好!瞬間炸睫毛就出來了!它用來刷下睫毛的效果也很不錯!定型力也OK!

 

捲翹度 ✭✭✭✭(4)

定型力 ✭✭✭✭✫(4.5)

纖長度 ✭✭✭✭✫(4.5)

濃密度 ✭✭✭✭(4)

 

妞編輯實測報告:自然纖長的妝效!防水防油持久不暈染!

在假睫毛上只刷一層的效果是偏自然的纖長感!膏體不會厚重,刷頭很細緻好上手。實測防水防油抗暈效果很好,僅有極輕微一點點掉渣,但沒有脫妝暈染的狀況。卸妝也算好卸,實測約輕搓6~7下就能卸除乾淨!

 

妝效實測 ✭✭✭✭(4)

防水抗暈實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

防油抗暈實測 ✭✭✭✭✭(5)

易卸度實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

 

   

ETUDE 睫對出色 豐盈捲翹睫毛膏

盈喬老師點評:刷完很像自己原生的睫毛!好順好漂亮!

ETUDE是我很喜歡的睫毛膏品牌之一,這支是今年推出的新品!也是有點微彎型,可以瞬間刷出非常細膩的睫毛,而且完全不會卡,刷完很漂亮而且好順喔!(看起來很像是頭髮梳整齊的柔順感) 膏體有點微霧感,不是那種很鮮艷飽和的濃黑型,刷完很像自己原生的睫毛,不像是有刷過睫毛膏的感覺。我喜歡它的膏體不會太乾也不會太濕(太乾附著不上去、太濕的話又會很容易塌很容易結塊)這一支的膏體就是剛剛好!非常有專櫃的質感。我覺得這支素顏用也很適合,非常自然!(如果沒有左右對照比較的話,你會以為這是我自己的睫毛!)

 

捲翹度 ✭✭✭✭✭(5)

定型力 ✭✭✭✭✭(5)

纖長度 ✭✭✭✭✫(4.5)

濃密度 ✭✭✭✭✫(4.5)

 

妞編輯實測報告:根根分明的纖長度!遇水油稍有掉渣狀況!

膏體含豐盈蠟質刷起來很柔滑、很順暢!在假睫毛上只刷一層的纖長度還不錯,效果蠻明顯的。實測遇水僅有輕微掉渣但沒有暈開、遇油則有稍微明顯的掉渣脫妝現象。實測卸妝還算好卸,約輕搓6~7下就能卸除乾淨!

 

妝效實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

防水抗暈實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

防油抗暈實測 ✭✭✭✫(3.5)

易卸度實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

 

   

heme 纖長捲翹睫毛膏

盈喬老師點評:十分自然的妝效!適合日常素顏風的路線!

heme這支睫毛膏的外型設計質感超好~(乍看還以為是專櫃品牌)。刷頭是偏細緻型,刷完效果好自然啊!自然到我覺得~如果你是睫毛條件不好、或內雙、單眼皮,但又希望明顯的妝感的話就不那麼適合,因為太自然了!但是如果你喜歡日常用的、不要太誇張妝感、或是你平常沒有畫什麼妝的人,這支就真的很推薦!刷完睫毛很乾淨,而且刷下睫毛的效果和定型力也很好!(當然你要不自然也可以,多刷幾層就好啦!)

 

捲翹度 ✭✭✭✭(4)

定型力 ✭✭✭✭✫(4.5)

纖長度 ✭✭✭✭(4)

濃密度 ✭✭✭✫(3.5)

 

妞編輯實測報告:自然的纖長感!遇水油稍有纖維脫落狀況!

針對亞洲眼型設計的極細刷頭,重複刷也不易結塊。在假睫毛上只刷一層是很自然的纖長效果。實測遇水僅有輕微掉渣但不暈、遇油則有較明顯的纖維脫落現象。實測卸妝需要多花一點功夫,約需輕搓10~12下才能卸除乾淨!

 

妝效實測 ✭✭✭✭(4)

防水抗暈實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

防油抗暈實測 ✭✭✭✫(3.5)

易卸度實測 ✭✭✭✭(4)

 

   

KISS ME 花漾美姬 瞬翹自然捲纖長防水睫毛膏

盈喬老師點評:捲翹纖長效果很好!膏體濃黑有光澤度!

KISS ME改版前的睫毛膏也曾經是我的最愛,持久不暈染的效果真的好得沒話說!這款的刷頭也是有點微彎能夠貼合眼型,刷出來的捲翹纖長效果很好,膏體比較黑比較濃,帶有一點光澤度,妝感也是偏自然的安全牌!但我發現這支有個小缺點是它刷完睫毛比較容易會起起落落的,流暢度比較沒有那麼好,會有點參差不齊的感覺。但其實遇到這種狀況時只要用燙睫毛器稍微順一下~這支也可以得到很高分!

 

捲翹度 ✭✭✭✭✫(4.5)

定型力 ✭✭✭✭(4)

纖長度 ✭✭✭✭✫(4.5)

濃密度 ✭✭✭✭(4)

 

妞編輯實測報告:濃黑的纖長妝效!遇水油稍有輕微暈染狀況!

定型蠟薄膜配方包覆睫毛,在假睫毛上只刷一層是濃黑的纖長效果。實測遇水有輕微掉渣、遇油則有些微的暈染現象。卸妝算好卸,實測約輕搓6~7下就能卸除乾淨!

 

妝效實測 ✭✭✭✭(4)

防水抗暈實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

防油抗暈實測 ✭✭✭✫(3.5)

易卸度實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

 

 

 

 

MJ 戀愛魔鏡 超現實激長睫毛膏(防水型)

盈喬老師點評:這支我真的超級推薦!梳子型刷頭妝效乾淨不結塊!

MJ這款我自己超愛!而且只要上過我的睫毛課的人這支必買必囤貨!(我自己也會瘋狂買大量囤貨)梳子型的刷頭一刷它就是乾乾淨淨,尾端絕對不會結塊,適合睫毛技巧真的很不好的女生,可以深入到睫毛的基底,根部會特別濃密,創造出自帶眼線的效果非常棒!眼頭那種邊邊角角都可以刷得到。有戴假睫毛或是有種睫毛的人,可以用這種梳子型的睫毛膏,讓真假睫毛完全吻合在一起。這支刷完也是像假睫毛的效果,漆黑且根根分明!如果刷下睫毛想要自然一點的話,可以用刷頭中段刷;想要一下手就很濃密的話,可以用前段三分之一去勾,因為前段沾的膏體是最多的,效果就會很明顯!

 

捲翹度 ✭✭✭✭✭(5)

定型力 ✭✭✭✭✭(5)

纖長度 ✭✭✭✭✭(5)

濃密度 ✭✭✭✭✭(5)

 

妞編輯實測報告:漆黑且根根分明!防水防油的抗暈效果超棒!

在假睫毛上只刷一層就有明顯的漆黑纖長度,且根根分明非常美!實測遇水遇油完全沒有暈染脫妝現象,妝感依然維持得很好。實測卸妝也算好卸,約輕搓6~7下就能卸除乾淨!

 

妝效實測 ✭✭✭✭✭(5)

防水抗暈實測 ✭✭✭✭✭(5)

防油抗暈實測 ✭✭✭✭✭(5)

易卸度實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

 

   

MAYBELLINE 快捷濃捲風睫毛膏(防水型)

盈喬老師點評:刷多層也不會糾結!能夠輕鬆刷出濃密度!

媚比琳的睫毛膏可以說是品牌的代表性口碑商品!這支刷頭比較有份量,可以刷出濃密纖長度又不會太過誇張,如果想要加強濃密度,可以將刷頭拿直的用前端繼續把睫毛拉長製造濃密感。一支睫毛膏好不好用還有一個關鍵:就是看它刷第二層第三層的時候會不會結塊,這支反覆刷多次也不太會結塊十分優秀!(刷多層的話還是建議要搭配鑷子或燙睫毛器整理一下流暢度,才不會參差不齊)這支拿來刷下睫毛挺輕鬆的(一樣可以用直立式刷),因為它的膏體夠濃,一下子就可以刷出根根分明的濃黑下睫毛!定型效果也很好!

 

捲翹度 ✭✭✭✭✭(5)

定型力 ✭✭✭✭✫(4.5)

纖長度 ✭✭✭✭✫(4.5)

濃密度 ✭✭✭✭✭(5)

 

妞編輯實測報告:深黑濃密感!防水防油抗暈表現很不錯!

在假睫毛上只刷一層就有很漆黑的濃密度,螺旋刷頭能夠有效避免結塊!實測防水防油的效果很不錯,遇水完全不暈不脫妝;遇油也只有極輕微一咪咪暈。好卸度適中,實測約需輕搓8~10下能卸除乾淨!

 

妝效實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

防水抗暈實測 ✭✭✭✭✭(5)

防油抗暈實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

易卸度實測 ✭✭✭✭(4)

 

   

RIMMEL 瞬翹飛揚睫毛膏

盈喬老師點評:葫蘆型曲線的大刷頭!眼頭眼尾的拉提效果很好!

這支的刷頭是比較特別的葫蘆型大刷頭,刷毛沒有很密,帶有空氣感纖維,可以一次就刷到全部的睫毛,刷毛很輕易能深入睫毛根部創造根根分明感,針對眼頭和眼尾的拉提效果特別好,如果你的眼頭&眼尾睫毛是屬於比較稀疏細短或是比較下垂型的軟睫毛,就很適合用這種刷頭幫助睫毛增量、刷出翹度&濃密度!但這種大刷頭一樣要注意如果反覆刷多層時,建議要記得搭配使用工具(燙睫毛器)來整理,比較不容易結塊或有沾黏的疙瘩,也能幫助捲翹定型效果更持久不塌下來!

 

捲翹度 ✭✭✭✭✫(4.5)

定型力 ✭✭✭✭(4)

纖長度 ✭✭✭✭(4)

濃密度 ✭✭✭✭✫(4.5)

 

妞編輯實測報告:一刷就有濃密度!防水防油力較差較容易暈染!

在假睫毛上只刷一層就有很蠻明顯的濃密度,但毛流稍微有一點不順暢!實測並沒有防水防油的效果,遇水就有明顯的暈染;遇油的暈染情況更顯著。實測很好卸,約輕搓4~5下就能卸除乾淨!

 

妝效實測 ✭✭✭✭(4)

防水抗暈實測 ✭✭✭(3)

防油抗暈實測 ✭✭✫(2.5)

易卸度實測 ✭✭✭✭✭(5)

 

 

 同場加映!盈喬老師傳授「睫毛膏」技巧TIPS 

 

Q:刷睫毛膏的動作技巧?

睫毛膏技巧一字口訣「慢」!刷睫毛膏時千萬不要學國外大師動作很快咻咻咻地刷,因為東方人睫毛的毛性比較短且細軟,這樣刷很容易會塌掉&出現蟑螂腳。(很多人睫毛刷不漂亮都是因為沒耐心!)正確要從睫毛根部頂起來刷~(對著鏡子有點像是用鼻孔看自己的角度)一定要有頂的動作!且速度要稍微放慢一點,等略乾再刷第二層,才會有好的捲翹定型效果!(借力使力的概念!)

另外,刷睫毛膏的正確手勢應該比較像是往後“拋捧花”的動作,不是往前“投籃”的動作~(往前投籃的動作睫毛會比較容易塌下來;往後拋捧花動作可以順勢把睫毛頂起來)捲翹度會更好更持久!

 

Q:刷睫毛膏如何能幫助修飾臉型?

建議除了刷上睫毛,下睫毛也要刷,讓眼睛有上下無限延伸的放大效果!想要下睫毛比較明顯根根分明時,睫毛膏可以拿直立式的一根一根沾上睫毛膏,或是加強用小鑷子將兩根併作一根(這正是盈喬老師最有名的下睫毛拉胚技巧!)

下睫毛真的很奇妙,如果你把它好好雕塑出來,它不只可以修飾你的眼型、還可以修飾你的臉型,盈喬老師:「像我自己化妝就一定要刷下睫毛,因為我的臉很長,所以當我有下睫毛向下延伸的時候,視覺上就可以縮短我臉的比例。」如果是臉大的人,當睫毛往四面八方放射擴散、眼睛變大,臉自然就有縮小的視覺效果。

 

Q:卸睫毛的正確方式?

卸睫毛千萬不能用力嚕!用力嚕的話很傷睫毛,睫毛會有很多的空洞。使用棉花棒+化妝棉(兩者都沾上卸妝液),上下夾攻的方式,化妝棉敷在睫毛下方,用棉花棒在輕輕在睫毛上滑動卸妝,睫毛膏很容易就會被推下來,這樣卸才不會傷睫毛唷!(女人的睫毛是很珍貴的,掉一根都會心疼死啊!)

另外,如果是刷睫毛膏時不小心沾到眼皮,要趁濕的時候趕快擦掉,不要等到乾掉才擦,一沾到馬上擦,記得擦的時候不要左右來回摩擦,要用棉花棒以螺旋的方式(轉一圈)的方式擦掉,才不會越擴越大!

 

source: 盈喬老師、妞編輯拍攝

 

 

【延伸閱讀】
【妞名人評鑑會】專櫃爆賣7款泰奶唇,美唇教主可青的一週試色評比報告!
【妞編輯實驗室】氣墊王者寶座大洗牌!2020最新美肌神器是?7款專櫃氣墊粉餅綜合評測
【妞名人評鑑會】2020專櫃「8款妝前飾底」評比,彩妝大王盈喬老師超專業點評!

【妞名人評鑑會】嬰兒香好療癒!8款人氣「寶寶保濕乳」MEI MEI和可愛小星星的真實試用評比!
【妞名人評鑑會】打造精緻母胎素顏!盈喬老師驚呼高CP值6款「開架妝前飾底」評比
【妞編輯實驗室】2020防曬超強進化,11款「防曬」評測,快尋找你的防曬神隊友
【妞編輯實驗室】防水防油力殘酷實測!開架8款「旋轉式眉筆」評比!
【妞名人評鑑會】美唇保養+好氣色妝感一支滿足!MEI MEI最愛「潤色護唇」評比
【妞名人評鑑會】專櫃最美7款蜜桃&杏桃奶茶色腮紅,蘋果肌女神Tomo全試色評比!

【妞編輯實驗室】副食品&學吃飯必備「寶寶用餐防水圍兜圍裙」評測+50款圍兜圖鑑!
【妞編輯實驗室】超強遮蓋力不脫妝實測!專櫃7款「遮瑕」評比!薄透裸妝關鍵在遮瑕!
【妞編輯實驗室】網讚好用CP值爆棚!開架8款「遮瑕」評比!遮好遮滿荷包不哭!
【妞編輯實驗室】油光脫妝剋星!出門不溶妝隨身必備「蜜粉餅」激推8款實測評比!
【妞編輯實驗室】鬆粉式「蜜粉」8款控油定妝實測評比!霧面vs.光澤最美單品出列!
【妞編輯實驗室】澎湃零廢色!開架&網路品牌「棕色眼影」人氣爆款色號9盤實測評比!
【妞編輯實驗室】一瓶抵多瓶!懶人保養必備高機能「精華水」實測評比,清爽膨潤超保濕
【妞編輯實驗室】歐美高光vs日系霧光「打亮盤」實測評比!仙氣最強8款集合!
【妞名人評鑑會】睫毛達人盈喬老師評測!想不到最厲害的專櫃「睫毛膏」神品竟是這支?