體育 TSNA 培養球員第2專長 政大雄鷹聯名cama café

培養球員第2專長 政大雄鷹聯名cama café

TSNA 2020-09-16 20:00

為培養大專籃球員第二專長,政大雄鷹與cama café聯名,打造「cama café台北政大店」,這是全台第一家與運動元素結合的cama café,店內的咖啡師都是政大雄鷹出品的籃球選手。

「cama café台北政大店」由政大雄鷹籃球隊畢業隊員謝沅融擔任副店長、在校生吳冠誼、林永昌、黃博暄,與雄鷹球隊經理陳知勤擔任店員。政大雄鷹創辦人姜豐年表示,「除了要扭轉籃球員不重視課業的刻板印象,也朝向永續發展努力,為畢業或退役籃球員培養第2專長,這次與cama café的結合,就是很棒的方式之一。」

在cama café台北政大店開店前,謝沅融(政大教育/經濟系畢業)和吳冠誼(政大外交四),歷經cama總公司5星期的「加盟訓練」,經過上課和門市實習的專業培訓,其他店員也曾分別到其他門市實習。

回憶受訓過程,謝沅融直呼「真的不簡單」,「加盟訓練後要考試,筆試、烘豆、填壓、拉花。拉花那一關,我們多花了一星期才考過。」他謙虛說,在球隊自己算學長,但開咖啡店,許多事要和學弟妹一起學習、設想,開店至今,「覺得有球隊背景、特別有團隊合作觀念。」

吳冠誼透露,進入政大就是想多學習,如今放下籃球、學咖啡專業,「很感謝有這機會,這是我人生第一份工作,當作一項轉機。」他坦言,剛起步覺得難,「精神消耗大,會覺得累,但開店以來,學著承擔,也學到很多新知,覺得蠻酷的!」