生活 NOWnews今日新聞 影/帶給觀眾無數回憶!小鬼拍戲曾坦言:一直笑其實很累

影/帶給觀眾無數回憶!小鬼拍戲曾坦言:一直笑其實很累

▲藝人「小鬼」黃鴻升今(16)日傳出驟逝,消息震撼全台灣。(圖/黃鴻升臉書)
▲藝人「小鬼」黃鴻升今(16)日傳出驟逝,消息震撼全台灣。(圖/黃鴻升臉書)
藝人「小鬼」黃鴻升今(16)日傳出驟逝,消息震撼全台灣,演藝好友紛紛發文哀悼。事實上小鬼生前不僅是主持方面,也跨足影視及音樂,先前也曾演出過無數作品,他更曾在一部電影中連續狂笑6小時的角色,但螢光幕前帶給觀眾歡笑的背後,小鬼也曾坦言「一直笑其實很累」。

小鬼今年曾客串好友阿Ken執導的電影處女作《練愛iNG》,在片中飾演「哈哈哥」,連續狂笑6小時賣力演出。他受訪時提到,「從頭到尾一直笑,其實很累很辛苦,笑的時候不能夠只有笑,你還是要有戲,其實很辛苦也不容易,演出來的層次,其實不容易被看到,由內而外的笑,才會有靈魂」。

阿Ken也透露,當時在創造「哈哈哥」這個角色時,腦海中就浮現小鬼的爽朗笑聲,後來在提出客串邀約時,小鬼非常有義氣,二話不說地就馬上答應了。



過去小鬼活躍於螢光幕前,他的各種表現,曾帶給觀眾無數歡笑。今(16)日驟逝消息一出,也立刻有眾多演藝圈好友、粉絲們紛紛於社群網站上發文悼念,足以顯現他的好人緣且受到眾人喜愛。而小鬼爽朗的笑聲,如今也成為絕響,留存在每個人的心中。(編輯:潘毅)