財經 北京新浪網 官微監測 | 2020年9月典型房企官微監測第17期(9.1-9.15)

官微監測 | 2020年9月典型房企官微監測第17期(9.1-9.15)

數據來源:CRIC、企業官微   

(統計時間:9月1日-9月15日)

融創中國+洛陽市政府

9月8日上午,洛陽市人民政府與融創中國舉行了戰略合作框架協議簽約儀式,進一步建立和完善全方位、寬領域、深層次合作機制,推動雙方優勢互補、共贏發展,打造城市共建的發展新樣板。

陽光大地+自貢市沿灘區政府

9月8日,陽光大地置業集團有限公司副總裁王鵬銘帶隊拜訪自貢市沿灘區區委、區政府,並簽訂《自貢市沿灘區沿灘新城糍粑坳片區棚改暨王家大院鹽幫菜文旅綜合體項目合作協議》。

廈門國貿+廈門市海滄區人民政府

9月8日下午,廈門市海滄區人民政府、國貿控股集團旗下廈門國貿集團股份有限公司全資子公司與杭州艾迪康醫學檢驗中心有限公司舉行戰略合作簽約儀式。

建業新生活+築友集團+京東

9月9日,北京京東總部,建業新生活、築友集團與京東集團戰略合作簽約儀式成功舉行。建業新生活與京東圍繞營銷場景、供應鏈數字化升級方向相關的項目達成全面合作。

旭輝集團+上海建工

9月8日,旭輝集團與上海建工集團舉行了戰略合作協議簽署儀式。此次戰略合作的達成,將建立長期穩定的深度合作關係。藉助雙方在建築施工、房地產開發領域的豐富開發管理經驗,未來可促成旭輝集團同上海建工集團在設計諮詢領域、工程總承包領域、房產開發領域、產融發展領域、項目運維領域等方面展開深度合作。

花樣年+東實集團

9月9日下午,花樣年城發集團與東莞實業集團簽訂戰略合作協議。首個合作項目位於東莞市虎門鎮鎮口社區,佔地600畝,是集產業、居住於一體的城市更新項目。

葛洲壩地產+紅星美凱龍

9月10日,中國葛洲壩地產與紅星美凱龍控股集團有限公司在上海簽訂戰略合作協議。雙方將建立長期、穩定、良好的戰略合作關係,合作涉及全國範圍內商業地產的開發建設、運營管理以及合作拓展等領域。

遠洋集團+華住集團

9 月 11 日,遠洋集團、華住集團、城家及遠洋服務在上海舉辦戰略合作簽約儀式,宣布將在酒店及公寓業務、不動產投資信託基金、客戶共享、商務差旅、商品房銷售、物業服務六大方面展開深度合作。

融創服務+南昌市政資產

9月11日,融創物業服務集團有限公司與南昌市政公用資產管理有限公司在南昌簽署戰略合作協議,雙方將合資組建江西融政物業服務有限公司,在城市服務整合管理領域展開深度合作。

中海地產+阿里雲

9月,中海地產聯袂頭部科技公司阿里雲進行了合作簽約,雙方基於未來空間,服務未來城市,展開合作,共同探索基於雙方生態協同的業務創新。

生地產集團20.80億元再落子

9月1日,祥生地產以總價20.80億元競得紹興市鏡湖鳳林西路以南5號地塊,持續加碼布局,深耕紹興。

當代置業成功再獲太原市優質地塊

9月2日,當代置業成功獲取太原市小店區HGZ-2036地塊,地處太原主城核心區域的龍城大街板塊,項目周邊交通便捷,配套成熟,受到廣大客戶的高度認可。

遠洋集團10.6億元摘得廣州增城地塊

9月7日,遠洋集團以10.6億元競得廣州市增城區荔城街慶豐村居住用地,地上規劃建築面積為99018㎡。此次摘得的地塊佔地面積38083 ㎡,容積率2.6。

恆泰集團深耕江蘇邳州,喜獲城東優質地塊

9月8日,恆泰集團成功摘得江蘇省邳州城東2020-31號地塊,該地塊位於城東區,總用地面積64.56畝。恆泰助力城東發展,深耕邳州,吸引城市目光。

景瑞地產以22.12億競得常州武進地塊

9月11日,景瑞以221200萬元奪得常州武進JWJ20200901地塊。該地塊為住宅用地,所屬常州武進區湖塘老城區,地塊面積為68809㎡,樓麵價16073元/㎡。

景瑞地產攜手金科5.22億元摘牌重慶西永純居住地塊

9月11日,景瑞地產+金科地產,以總價5.22億元成功獲取高新區西永組團L分區L66/06地塊一宗地。地塊佔地面積67.4畝,容積率1.5,建築面積6.74萬㎡。

新力控股攜手國華置業喜獲濰坊優質地塊

9月14日新力官微消息,新力控股攜手國華置業喜獲濰坊市-坊子區優質地塊。

中交地產成功競得濟南優質地塊

9月14日,中交地產成功獲取濟南市中區大澗溝D-4、D-5、D-6、D-7地塊,佔地面積12.53萬平米,成交總價為17.04億元。

中建東孚成功摘得濟南醫科大學A-1、A-2、B地塊土地

9月14日,中建東孚華北公司濟南城市公司成功以底價獲取濟南市山東第一醫科大學西北角A-1、A-2、B三宗地塊,項目地塊位於濟南市槐蔭區濟南國際醫學科學中心片區。

遠洋資本成功發行雙創債 探索金融產品創新路徑

9月8日,遠洋資本有限公司於上海證券交易所成功發行遠洋資本有限公司2020年公開發行創新創業公司債券,總規模為人民幣18億元,首期發行規模為人民幣10億元,期限為2+1年,票面利率為4.7%。

龍光成功發行美元票據,利率4.25%再創歷史新低

9月14日,龍光集團發佈公告,公司成功完成發行1億美元2024年到期票據,票面年利率4.25%,創下公司債券發行利率歷史新低。

德信「鹿小信」誕生

9月1日,德信萌寵IP「鹿小信」在構思、打造磨礪歷時六個月後,C位出道。擔任德信首席親善官CLO、馬拉松代言人、首席知己生活體驗官。

時代中國舉行營銷渠道戰略合作峰會

9月3日,「資源聯動 灣區共贏」時代中國營銷渠道戰略合作峰會,在廣州四季酒店舉行。希望通過此次合作,與各位聯手搭建在業內具有領先性的整合營銷平台,鏈接更廣泛的渠道和資源,充分發揮合力,開創互利共贏新局面。」

敏捷杯中小學生詩詞大會正式啟動

9月4日,敏捷杯「我愛詩詞」第四屆番禺區中小學生詩詞大會正式啟動。該活動由廣州市番禺區委宣傳部、番禺區教育局、番禺區文化廣電旅遊體育局、番禺區文明辦、番禺區慈善會主辦,敏捷集團、敏捷公益基金會全力支持。

首場「俊發悅動星空派對」火出圈

9月5日,俊發·龍泉俊園悅動星空派對完美收官。推動全民健身運動發展,掀起全民健身新浪潮,8月到9月,俊發集團攜手萬動/寶力豪,一起發起「昆明動起來」全民健身運動,讓更多人參與到運動中來,在強身健體的同時,感受到運動的魅力。

首屆力高鄰里生活節正式啟動

9月5日,作為力高集團重磅打造鮮活「新東方生活方式」的創想活動,力高首屆鄰里生活節以「陽光向上,美好煥新」為主題同步開啟序幕,並舉辦了一場別開生面的開幕活動——鄰里運動會。

聯發集團全新IP形象「聯小萌」正式出道

9月5日,聯發·嘉和府發佈會上,聯發全新IP形象「聯小萌」正式出道上任。聯發美好聯盟部部長奶萌可愛的造型,瞬間吸粉無數。聯小萌出生於美麗的廈門鷺島,外形以雛鷹的基礎。

景瑞控股集團及五大平台為景瑞控股27周年熱力慶生

9月8日,景瑞控股總部與優鉞資管、景瑞地產、景瑞不動產、景瑞服務、合福資本五大業務平台景瑞人相約上海靜安體育中心,以奔跑的姿態詮釋奮鬥精神,為景瑞27歲生日獻上最誠摯的祝福。

領地電音嘉年華 潮動天籟音

9月11-9月13日由領地舉辦的電音嘉年華 ,Show 翻成都和鄭州,一場美輪美奐的電音嘉年華開啟了天籟之音的回家路。

華鴻府東御峯產品說明會璀璨落幕

9月13日,「巨匠造極 御鑒未來」2020府東御峯產品說明會成功舉辦,上海帝奧建築設計院劉總聲情並茂地為現場嘉賓深度解讀了府東御峯為溫州帶來的美好生活畫面,讓更多人看到了「溫州公園大宅3.0」時代的人居魅力。

北京北辰《影像江河——三角洲影像藝術展》成功舉辦

由北辰地產集團和長沙謝子龍影像藝術聯合舉辦的《影像江河——三角洲攝影藝術展》近日在長沙閉幕。此次攝影藝術展是地產集團一次品牌與藝術結合的落地嘗試,旨在通過更為大眾接受的媒介和傳播方式,展示北辰入湘13年來對長沙城市發展帶來的巨變,實現品牌價值的「出圈」傳播。

以運動會友鄰,共築祥生多彩社群

2020,祥生運動社再出發,正式發起第二屆「祥生杯」業主籃球聯賽。浙東、浙南、浙北、台州四大賽區同步招募,即將火熱開賽。友鄰有籃球,祥生希望業主在鄰里互動之餘,享受運動樂趣。

禹洲公益季,再次助力武漢

9月4日,「禹愛童行 助學圓夢」禹洲集團愛心捐贈儀式成功舉辦,禹洲公益基金會向武漢市經濟技術開發區教育局捐贈130萬元,支持疫情後的幼兒園防疫軟硬體升級、教育用品採購及獎勵中高考優秀畢業學子。

金科宣布成立紅雲慈善公益基金,鞏固脫貧攻堅成果

9月5日, 2020年重慶市「中華慈善日」主題活動上,金科獲評「重慶慈善獎」捐贈企業。金科稱還將捐贈1000萬元創新成立紅雲慈善公益基金,在全國率先成立省級層面、較大金額的防返貧基金,用於脫貧致富帶頭人創業救助和貧困大學生的學費資助,確保脫貧不返貧。

2020祥生四葉草計劃·助學基金全新啟程 助夢前行

9月7日,大學新生主題活動在諸暨祥生春風十里小鎮進行,標誌著2020年度的四葉草計劃·助學基金系列活動正式啟動。當天上午,其中20餘名大學新生伴著清晨的陽光來到了諸暨祥生春風十里小鎮,從這裏啟程,預備迎接屬於他們的夢想時刻。

龍光集團向湖北省慈善總會捐贈2500萬元

9月10日,在深圳市慈善會的指導下,龍光集團向湖北省慈善總會捐贈2500萬元,用於湖北省第三人民醫院和武漢市肺科醫院購買、升級醫療設備,以支持湖北武漢疫情常態化防控工作的開展和醫療事業的發展。

97和基金公益日攜手人民日報文化傳媒,開啟美好沃土計劃

公益日人民日報文化傳媒與保利發展控股強強聯手,啟動美好沃土系列公益計劃,讓藝術精神與時代背景相融合,開啟「致敬平凡榜樣」公益主題系列活動。

99公益日,融信再出發

今年騰訊99公益日,融信公益基金會×中華社會救助基金會,為香格里拉鎮貧困地區的學子帶去特製禦寒羽絨服與關懷,這些特製羽絨服最終將由近百位融信人親自送到貧困孩子們手中。

「榮光計劃」第三季公益行動——「益起致敬」

為更好助力鄉村教育發展,正榮集團聯合正榮地產、正榮公益基金會,共同發起了「榮光計劃」第三季公益行動——「益起致敬」,在教師節為堅守在鄉村教育一線的老師們送去溫暖禮物和暖心關懷。

祥生攜手阿拉善SEE,「益」起守護幸福家園

「99公益日」為了保護我們賴以生存的生態環境,祥生與眾多企業共同參與到「中國房地產行業綠色供應鏈行動」中,通過實際行動,為改善日益嚴峻的生態形勢盡一份力,還地球以清新空氣與一碧蒼穹。

99公益日 | 和黑眼睛公益計劃一塊向愛出發

9月,美的置業11個區域的同事和業主們在短短28天的時間內,為四川涼山、廣東韶關的孩子們成功募集了超過6000冊愛心書籍。除了捐錢捐物的援助扶貧,美的置業同步舉辦的風物義賣;就業扶貧為遠方的朋友提供工作崗位;大涼山公益圖書館的規劃與建造,為更多孩子提供更優質的教育環境。

【德苗計劃】在每一個孩子心中種下美好的種子

這個夏天,德信跨界聯動網易有道,開啟了【德苗計劃】暑期興趣營。隨著第三屆德苗計劃的開展,德信首個少兒專屬社群——「向日葵」,也在各大項目美好綻放。

合你益起丨平武縣大山核桃滯銷,愛心助農等您參與

近期南方大雨登上新聞頭條,眾多耕地及果園遭受雨水侵襲,合生與易居樂農在深入了解災情後,擔當起社會責任,發起「合你益起 愛心助農」公益行動,援助平武縣的受災農民,共同解決大山核桃的銷路受阻問題,同時邀請您參與到公益行動中,奉獻愛心,傳遞溫情。

編輯丨CiCi

本文來自微信公眾號「地產首席品牌官」