旅遊 教育廣播電台 導入AR情境體驗 臺東30處特色場域輕鬆學英語

導入AR情境體驗 臺東30處特色場域輕鬆學英語

臺東縣府透過經濟部工業局智慧城鄉計畫挹注,與LiveABC英語互動教學集團合作,運用AR、VR技術打造互動式情境學習環境,目前已為縣內30處特色場域,量身訂做在地化英語學習內容,並選擇10所中小學作為實體場域試辦學校,開啟偏鄉英語學習新視野。

 

LiveABC互動英語教學集團執行長鄭俊琪表示,為使英語學習進一步融入生活,團隊為臺灣史前文化博物館、鹿野高臺、富山護漁區等30處臺東在地特色景點,都建置了情境學習內容,只需運用行動載具即可進行豐富多元的英語學習,這些學習內容也會放上LiveABC平臺,推廣到全國各級學校。

 

以史前館為例,結合館藏資源,從史前文化到自然生態、環境,開發出跨學科領域的英語學習教材,小朋友在平板電腦上下載專屬APP後,就能跟著程式的指引探索博物館各個角落,並透過AR系統啟動學習任務,試著用英語解決問題,在學習史前文化知識的同時,也能精進英語能力,提升學習興趣。

 

此外,鄭俊琪表示,團隊也在縣內10所中小學打造英語智慧校園,設計AR情境學習海報,可以製作成畫冊,也能大圖輸出貼上整個牆面,再搭配行動載具及專屬APP,使整個校園都是英語學習與探索的場域,同時導入VR設備,能夠輕鬆切換學習情境,在教室就能環遊世界。

 

縣府教育處長林政宏表示,推動雙語國家是政府的重要政策,縣府會持續提升偏鄉英語教學資源,從師資培育到學習環境建置,期許未來不用再談論如何學英文,而是讓學生在情境當中自然而然就能將英文學好。