旅遊 教育廣播電台 雙十慶典籌備中 中國醫競技啦啦隊躍躍欲試

雙十慶典籌備中 中國醫競技啦啦隊躍躍欲試

為了迎接雙十國慶,臺中市國慶慶典的表演團體正緊鑼密鼓籌備中,今年演出陣容包含中國醫藥大學競技啦啦隊「We are COBRAS」,結合體操、跳躍、特技、口號及舞蹈編排,驚險的拋接技巧與華麗的翻騰動作,將使民眾留下深刻印象。


中國醫競技啦啦隊教練陳碩宏指出,團隊除了定期練習,也與其他大學聯合交流,並經常參加各種表演及競賽,具備豐富經驗。此次為了在國慶典禮演出,隊員們不僅加緊練習,更特別設計口號、跳躍、翻騰、金字塔伙伴技巧、籃型拋投等內容,並有轉體空拋等高難度招式,希望讓民眾留下深刻印象。


隊長李宛臻說,競技啦啦隊是專項競賽運動,需要努力鑽研每種技巧,透過密集練習增進團隊默契、學會信任夥伴,才能團結完成困難挑戰。隊員林育緯則說,為了國慶升旗典禮的表演,團隊幾乎天天排練,遇到受傷或挫折的時候,就互相鼓勵打氣,他很喜歡這種同心協力的感覺,相信當天可以帶來精彩演出。


臺中市民政局長吳世瑋說明,除了中國醫競技啦啦隊,今年國慶慶典表演節目還有泰安國小手鼓舞蹈隊、臺中女中樂儀隊等,期待可以讓民眾感受活力,為2020年雙十國慶留下難能可貴的回憶。