財經 北京新浪網 2020年國家網路安全宣傳周山西臨汾活動啟動儀式順利舉行

2020年國家網路安全宣傳周山西臨汾活動啟動儀式順利舉行

原標題:2020年國家網路安全宣傳周山西臨汾活動啟動儀式順利舉行

  中新網山西新聞9月16日電 9月14日,2020年國家網路安全宣傳周山西臨汾活動啟動儀式在堯都農商銀行總行樓前廣場舉行。

康建軍 攝

  臨汾市委常委、宣傳部部長李朝旗,市委網信辦主任許擁軍,副主任郭文傑、武經緯,市委宣傳部副部長楊光,市公安局二級警務專員張明星,中國人民銀行臨汾市中心支行行長侯龍,省聯社臨汾審計中心黨組書記、主任李建學,堯都區委常委、宣傳部部長任偉民,省聯社臨汾審計中心黨組成員、堯都農商銀行黨委書記李鵬及各網信委成員單位領導和來自市直機關、金融業等單位的代表們參加活動,郭文傑主持活動。

康建軍 攝

  李鵬在致辭中表示,堯都農商銀行將發揮點多面廣的機構優勢、智能現代的科技優勢、紮根百姓的服務優勢,建好客戶信息保密網,全面落實個人金融信息保護,維護金融穩定;打造數據治理金鐘罩,讓數據跑起來、用起來、穩起來,真正成為支撐金融創新發展的生產力;築牢網路安全防護牆,讓網安文化固化於制,內化於心,外化於行,成為全體員工和廣大客戶的自覺實踐。

康建軍 攝

  許擁軍對國家網路安全宣傳周臨汾活動進行了安排部署。他指出,要舉辦好國家網路安全宣傳周啟動儀式,確保主題日等各類宣傳活動一體化推進;要開展好網上網下宣傳普及活動,全方位宣傳好網路安全法律法規和方針政策,在全市範圍營造好濃厚的網路安全宣傳氛圍;要同步開展好校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日六個「主題日」活動;要開展好網路安全知識講座和培訓,著力提升廣大幹部群眾的網路安全意識和安全防護能力;要開展好網路安全宣傳「三進」活動,為幹部群眾幹事創業提供良好的網路安全環境。

  他強調,各縣(市、區)、市直有關單位要高度重視這次國家網路安全宣傳周各項活動。加強組織領導,周密安排部署,確保活動有效。

  李朝旗宣布活動啟動。隨後,與會領導與活動現場的各界人士共同觀看了國家網路安全主題宣傳片和宣傳展板,並現場簽名發放宣傳資料,吸引眾多市民駐足。

康建軍 攝
康建軍 攝

  作為全省規模最大的農商銀行、華北地區唯一一家進入全球1000強的縣級金融機構,堯都農商銀行有信心、有能力在市、區黨委政府的堅強領導下,結合「金融知識普及月」宣傳活動,不斷加強金融消費者權益保護工作,提升網路安全保障能力,擔當起為全市父老鄉親「宣傳網安、維護網安」的責任。(陳萍)