財經 北京新浪網 [快訊]卓越新能:全國生物柴油市場空間約為400億/年

[快訊]卓越新能:全國生物柴油市場空間約為400億/年

原標題:[快訊]卓越新能:全國生物柴油市場空間約為400億/年

  全景網9月16日訊 「科創引領 創新驅動-科創板上市公司雲走進系列活動」走進卓越新能線上活動周三下午在全景網舉辦,國泰君安證券環保首席研究員徐強介紹到,目前中國每年食用油消費量為3200萬噸左右,一般廢油脂產生量約佔食用油總消費量的30%,這樣可以計算出,通過食用油產生的廢油脂將達到900萬噸/年。 此外,還有一個市場必須關注,就是國內油脂精加工後以及各類肉及肉製品加工後剩餘的下腳料或者酸化油,這些殘渣有同樣可以再產生廢油脂100萬噸以上。

  以此粗略計算的話,中國一般廢油脂疊加肉製品加工下腳料,每年可以產生廢油脂1,000萬噸左右。如果這些廢棄油脂能夠被全部利用起來,最少可以生產700-800萬噸生物質柴油,即使我們按照最保守的口徑,按照目前國內銷售的酸價較高的低端生物柴油成品油5000元/噸的價格計算,估計全國生物柴油市場空間約為400億/年。

  卓越新能是一家專業利用廢油脂(地溝油、酸化油等)從事生物柴油、衍生產品工業甘油、生物酯增塑劑、水性醇酸樹脂等的研發、生產與銷售的資源高效循環利用企業,產品用於清潔動力能源和生物基綠色化學品等領域,從而實現廢油脂的無害化處置和資源化利用。(全景網)