體育 TSNA 祝田浩生日快樂 陳子威盼子弟兵當榜樣

祝田浩生日快樂 陳子威盼子弟兵當榜樣

TSNA 2020-09-16 19:00

政大雄鷹主控田浩,在開學前決定投身新聯盟,加入新竹攻城獅,教頭陳子威先是幽默表示,祝他今天生日快樂,並透露祝福他往更好層級發展,當做政大雄鷹榜樣。

政大雄鷹自2017年5月成立,自UBA公開二級升上公開一級,108學年度更勇奪第5名。今年在迎來HBL強權能仁家商「愛玉連線」王凱裕、游艾喆後,甚至有望問鼎總冠軍,但大四主控田浩,卻在開學日將近時,選擇投身職業賽場。

「我們球隊成立宗旨,就是希望培養好的球員,不管是職業隊選手,甚至是國家隊選手。」陳子威說。「今天田浩有機會被賞賜,我覺得非常好,也替他感到非常高興,畢竟算是第1個政大挑戰職業成功的球員,他還是政大一份子,也看到一些小成果。」

除此之外,今年政大首度有球員參與中華白或世大運的培訓,包含林勵、林晏廷及張鎮衙等,「未來持續下去,相信會有更多人挑戰成功,所以保持祝福田浩的心,希望他當做政大球員榜樣。」陳子威表示。

新聯盟的出現,未來可能會讓更多球員提早踏入職業賽場,陳子威認為,這是每間學校都會遇到的問題,「現在有好的平台,很值得高興,讓學生有一些目標,但也有評估在職業場上有沒有發揮空間,才能夠有所取捨。」

在少了田浩、陳郁仁及簡賀宇等球員後,陳子威透露在戰術方面有不少調整,「甚至整個球風都可能會有所不同。」