財經 北京新浪網 廣東大灣區中醫藥科創聯合研究院啟動建設,張伯禮任理事長

廣東大灣區中醫藥科創聯合研究院啟動建設,張伯禮任理事長

原標題:廣東大灣區中醫藥科創聯合研究院啟動建設,張伯禮任理事長 來源:央視新聞

9月16日,廣州高新區管委會、 中醫科學院中醫基礎理論研究所 、 廣東省大灣區集成電路與系統研究院簽訂《共建廣東省大灣區中醫藥科技創新聯合研究院協議》,打造全國最高水平的中醫藥創新研究院,這也是國內首次在中醫院創新研究方面聯合多個前沿學科。

這次三方共建的廣東省大灣區中醫藥科技創新聯合研究院將集聚中醫藥、大數據、集成電路、高端製造和新材料等多學科領域的優勢力量,在中醫理論與標準、慢病管理模式研究與示範應用、數字化時代中醫藥發展解決方案、產品檢驗檢測及大健康產業孵化等方面開展工作,助力構建中醫藥健康醫學新模式,形成體系化創新能力和系統性攻關能力。通過與全國科研院所、高校、醫院及企業的深度交流與合作,成為中醫藥關鍵技術裝備科技創新的引領者和大健康產業的孵化器,以共同提升人民健康水平,推動中醫藥技術裝備創新,促進中醫藥現代化與大健康產業高質量發展。

「人民英雄」——中國工程院院士,天津中醫藥大學校長張伯禮將擔任研究院理事長。

(原題為《廣東省大灣區中醫藥科技創新聯合研究院啟動建設 張伯禮任理事長》)