科技 新浪科技 360推出本地安全大腦 將雲端安全做本地化部署

360推出本地安全大腦 將雲端安全做本地化部署

  新浪科技訊 9月16日晚間消息,360公司發布本地安全大腦。360表示,將雲端安全大腦核心能力本地化部署,形成一套開放式安全智能分析、研判、預警、賦能系統。

  360政企安全集團輪值總裁、瀚 思科 技創始人高瀚昭表示,伴隨5G、人工智慧、大數據等新一代信息技術的發展,數字化和新基建概念的提出,使得當今社會呈現出高度網路化、數字化、智能化、融合化的發展趨勢。數字時代賦予城市和各行各業廣闊的發展前景,但同時也帶來了新生的安全風險和挑戰。舊的安全觀被打破,新的安全理念正在重塑。「基於這樣的認知,360把安全能力,包括雲端安全大腦、雲端基礎設施和雲端公共服務,轉化成面向城市、行業和企業的一套以安全大腦為核心的安全能力體系」。

  據了解,在這套體系中安全大腦處於中樞位置,是一個連接安全設備、匯聚安全數據和智能計算分析的平台,相當於網路空間的預警機和指揮中心。(大鵬)