體育 TSNA 背水一戰6連勝 金塊Jokic:證明自己

背水一戰6連勝 金塊Jokic:證明自己

TSNA 2020-09-16 17:00

丹佛金塊在今天(16日)改寫NBA歷史,淘汰洛杉磯快艇後,在最近6場輸球就淘汰的比賽中獲勝,成為史上第1支單一季後賽2度從1勝3敗情況下逆轉晉級的隊伍。賽後Nikola Jokic表示,大家都不看好他們,而他們證明了自己。

「我們就只是不接受其他人比我們更強。」Jokic說。他也說:「沒有人想要我們打到這裡,沒有人認為我們能有什麼表現。而我們證明了自己,向大家證明我們能有所表現。」

Jokic這場比賽有16分22籃板13助攻大三元表現,成為NBA與ABA合併後至今第3位在季後賽有20籃板大三元演出的球員。此外Jamal Murray飆進40分,是他今年季後賽第4場單場攻下至少40分的比賽。

Murray也呼應Jokic的話,列舉了包括Shaquille O’Neil、Charles Barkley在內的幾名球評的姓名後表示:「你們最好都開始尊重一下這支球隊,因為我們下了功夫訓練。我們本來就不應該1勝3敗落後,但對上快艇從1勝3敗落後的情況下逆轉是重大的成就,很高興能改變外界說法。」

今天恰巧是金塊總教練Michael Malone的49歲生日,他透露賽前Jokic開玩笑地跟他說:「教練,我要給你一個很棒的禮物。要不是讓你可以回家,就是送你去西區冠軍賽。」

最後這份生日禮物是西區冠軍賽門票,Malone說:「非常驕傲,所有的球員意志都沒有消沈,相信彼此,相信自己。外界都說這個系列賽我們沒有機會,但我們有人保證有機會,我們找到方法3次擊敗非常強的球隊,我已經用完所有讚美的話了。」