財經 北京新浪網 東原地產「2020開發者大會」召開:下半場押注「客戶體驗」

東原地產「2020開發者大會」召開:下半場押注「客戶體驗」

  9月15日晚,迪馬股份地產板塊東原地產在杭州舉行了「由心熱愛—2020開發者大會」,迪馬股份董事長兼總裁、東原地產董事長羅韶穎、總裁楊永席及板塊主要負責人共同出席,主要從全景戰略、童夢童享、原聚場、超級工廠及產品主張五個模塊對東原最新戰略及產品服務進行解讀,並開幕了2020年即將亮相的新品。

  在中型房企競爭愈發激烈的背景下,東原地產把核心競爭力的打造放在了產品力之上,希望通過更好的客戶體驗,為公司帶來更高的超額盈利。而社區運營將成為公司未來的主要看點。

  繼續發力場景服務 社區品牌升級迭代

  迪馬股份目前的營業收入主要由製造業、房地產及物業服務、建築業三部分組成,其中房地產及物業服務的收入佔比在9成左右,房地產業務主要依託於東原地產。

  東原地產表示,公司在理順產品線的同時,主要以兩個維度為抓手:一是產品線管理標準化,二是創立特色社區運營品牌,產品品牌與社區品牌交互與共鳴。

  經過8年的發展,圍繞兒童生活的解決方案「童夢童享」已經成為東原的代表性社區品牌。目前童夢童享已經從場地階段發展到了場地+內容階段,如今又到了場地+內容+運營的階段,將孩子、空間、內容三者連接起來,不斷更新迭代。

  基於對「社區生活」的看好,東原地產又打造了原·聚場,形成一個「以空間為載體、以愛好為媒介、以社群為方式」的生態,並針對社區居民生活所需打造了3大子品牌,關注兒童成長的教育內容、關注生活品質。據了解,在第一個原·聚場在重慶東原D7區落地後,原·聚場拿到了2017年度中國房企產品創新大獎。

  下半場押注「客戶體驗」 依託社區運營提升產品力

  目前,房地產領域進入「下半場」,存量時代下,行業逐漸從粗放式的擴張戰略轉向精細化運營。羅韶穎表示,「下半場是客戶體驗的邏輯。」在她看來,通過客戶體驗產生客戶熱烈的認同與呼應,才能轉化為企業可持續的超額盈利能力的一部分。

  東原地產總裁、首席執行官楊永席表示,東原長期主義的堅持、人人都是產品官的認知、保持投入與運營的決心、保持簡潔和極致的產品線設計,是東原贏得未來的堅實根基。

  未來東原地產能否突圍,除了全國化進展在規模方面的提升潛能之外,其在社區運營方面的突破創新給產品帶來的溢價能力也十分值得關注,在行業增速整體放緩的背景下,這或許是更大的看點。

  在城市布局方面,東原地產始終堅持「深耕精選,布局全國一線及強二線城市核心區位」的城市戰略,目前在27座城市落子,實現了華東、華中、華西、西南、南京、廣州六大區域的布局。

  2020年1-6月,迪馬股份實現營業收入42.82億元,實現歸母凈利2.03億元。分行業來看,公司製造業營業收入小幅下滑6%,房地產業及物業服務收入同比上升了19.43%至36.4億元。克而瑞數據顯示,東原地產上半年的全口徑銷售額為249.1億元,排名第60。

  楊永席表示,東原一直以來致力於打造客戶居住體驗和貨值之間的平衡點。規模與盈利的平衡同樣相當重要。